※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハーフバースデーの撮影で不満。スタジオの提案通りに撮影し、1枚しか写真がなく、ポーズも限られていた。スタッフは頑張ったが、不満を伝えられず購入。

記念撮影のただの愚痴です😂すみません。
どうにかしてもらうとか、店側に伝えるとかそういうのは考えておらず、ただただ発散したいだけの愚痴です🙇‍♀️
なので批判はご遠慮ください。

次女のハーフバースデーの撮影に行きました。
上に2人いますが、どちらもハーフバースデーの撮影を大手スタジオでお願いしていて、今回も同じように行きました。
結果を言えば、ハーフバースデーの写真1枚しかなくてモヤモヤしました😂
気に入ったものが撮れなかったのではなく、そもそもハーフバースデーのカット?ポーズ?自体が1種類しかなかったです😂

経緯としては…
ハーフバースデーで予約し、ついでに初節句の撮影も時期的にできるとの事なのでお願いしました。
次女にはハーフバースデー用にドレスと着ぐるみ、初節句には着物の計3着衣装を選びました。
そしてきょうだい写真も一緒に撮ってくれると提案していただいたので、長女長男はドレスとスーツ。そこで長女が1人で撮りたいと言ったので、せっかくならと1人で撮ってくださりました。
まず次女の初節句撮影が始まりそれを旦那に任せて私は長女の着替えと長男の相手。
その後長女の撮影をしました。私は次女の着替えをして、旦那は長男を追いかけまわしてる間にどんどんスタッフさんで進めてくれて…結果6ポーズも撮ってました😂
そのあときょうだい写真がなかなか撮れず終了の提案。
着ぐるみがまだだったので、次女も機嫌良いし1枚だけでもお願いしますとこちらから伝えて1枚撮ってもらいました。(しかしそれもうつ伏せなので衣装もよく分からず😂しかもドレスで撮ってなかったので、これが無ければハーフバースデーの写真1枚も無いところでした…)

ハーフバースデー1枚
初節句2枚(背景違いなだけなので実質1ポーズ)
娘は6枚
って何の撮影しに行ったんだーい😂ってなってます。

じゃあその場で言えよってのはごもっともですが、
めちゃくちゃスタッフさんは頑張って撮影してくださったので、その場で本人前にして文句も言いにくく…😅
別日に撮り直しは考えられなかったので、もういいか…とそのまま購入しました。

文章ぐちゃぐちゃで分かりにくくてすみません🙇‍♀️
見ていただいた方ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ

お店の人もよく考えてほしいですね😅
撮影前にどの衣装で1人の写真を撮ってとか、兄弟写真はこの衣装でとか確認なかったですか?
それにしてもドレス着ての兄弟写真が撮れなかった時点で、ドレスの一人の写真を提案してくれればいいのに…
と言いつつ、私も次男の1歳の記念写真がメインのつもりで撮影にいったとき、長男の七五三をついでのつもりでお願いしたら、長男メインになって次男の誕生日が薄れてしまったことがありました😂
写真を選ぶときにそれに気づきましたが後の祭りでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    それだけで救われます😭

確認あったんです!😂
    全て1人で撮る事になってて、きょうだい写真はドレスで撮る…という事になってました。
    丁度ドレスに着替えた頃から私が離れてて、てっきり撮り終わった後できょうだい写真だと思ったら…まさにあとの祭りでした。笑
    無理矢理着ぐるみ撮ってもらったので、さらに「ドレスないですね」なんて言えなかったです…笑

同じような事あったんですね!
    そりゃ上の子の撮影の方がやりやすいですもんね…🥲💦
    もちろん上の子可愛く撮ってもらえたし購入したんですが…本来ならいらなかったんだよなと思うと…何とも複雑です😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は目の前で撮影見てても、あの撮影のテンポと雰囲気に飲まれて一人の写真撮ってないことに気づかなかったのに、近くにいなかったら更にわからないですよね😅

私は二人を主役にしたからの失敗でしたが、思ったのと違う無念さ共感します🤣

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

「ハーフバースデー」で予約しているのに、メインを疎かにしているのはプロである店側の手落ちだと思います…

せっかくならという提案も、ハーフバースデーのメイン撮影が完了して余った時間を使ってやるべきものです。

そこはしっかりプロとして配分してやらなければいけないところなので、クレームまではいかなくとも少し店に伝えてみていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそう思いますよね⁉︎😭
    私が望みすぎ…?と思ってたのですが、はっきり言ってもらえてホッとしました…
    お店のアンケートがあったので、そちらの方で「メインの撮影を疎かにしないでほしい」との旨を記入しました…🙇‍♀️

• 2月7日