IH用の調理器具のオススメメーカーや、リーズナブルで使いやすい商品を教えてください。料理が苦手なので、機能的な商品が良いです。
新居に引っ越すにあたり、IH用の調理器具を購入予定です!
オススメのメーカーとかあれば教えて下さい✨
今使っている物を教えて頂いても助かります✨
料理は苦手です🤣なので拘りありません!
リーズナブルで、でも普通に使う分には問題ないよ!みたいな商品や、苦手だったらむしろこう言う機能的なのが良いよ!等、何でも良いです!
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ティファールしか使ったことないですが…IH用のものであれば特に困ったことないです!

とりあ
私も料理好きじゃないですし、拘りないです!
なのでガスの時は調理器具は使い捨て感覚で下手したら1,000円以下のものとか使ってましたが、IHはガスと違って安物のものは熱伝導が悪すぎて全然駄目でした😂
今はティファール使ってますが、おすすめです😄
お値段はまぁまぁしますしとにかく重いですが、しっかり端まで熱くなるのでお肉とか均等に火を通すことが出来ます!
安物だと真ん中ばかり火が通って端っこは全然焼き目がつきません。
うちのは写真の物ですが、重くて手がプルプルすること以外は満足してます🤣
-
ママリ🔰
分かります~私も今のガス用はめっちゃ安かったと思います笑!!
IHは熱伝導が大事なんですね!!良いことを聞きました👀
やはりこちらもT-falを使っているのですね✨
重いとのことなので、実物を持ってみて決めたいと思います🤣- 2月7日
ママリ🔰
T-fal有名ですよね!!
今度お店で見てみます😄