お金・保険 年収106万円を超えると職場の社会保険への加入が義務になると思いますが… 年収106万円を超えると職場の社会保険への加入が義務になると思いますが、これまで加入していて一時的に(1ヶ月程度)収入が減る場合、職場の社会保険からは抜けないといけなくなりますか? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 保険 年収 職場 ママリ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 1ヶ月なら抜けなくて大丈夫ですよ😌 ただ引かれる分が大きいので、そこがまかなえればですが… 2月6日 ママリ ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!