コメント
退会ユーザー
完ミから完母に移行できたなんてすごいです🥹🙏!
私は2人目が完母でした。
その20、25分の時ってずっと口動いて吸ってるかんじですか?
どれたけ飲めてるか分かりにくいのでしたらその時間飲ませたら隙間に指入れて離して切り上げてました!
でも1度の授乳で両乳20分か、もしくはそれ以内でした!
離してくれないのは落ち着くからずっと飲んでる吸ってるって感じかもしれませんねっ👍
退会ユーザー
完ミから完母に移行できたなんてすごいです🥹🙏!
私は2人目が完母でした。
その20、25分の時ってずっと口動いて吸ってるかんじですか?
どれたけ飲めてるか分かりにくいのでしたらその時間飲ませたら隙間に指入れて離して切り上げてました!
でも1度の授乳で両乳20分か、もしくはそれ以内でした!
離してくれないのは落ち着くからずっと飲んでる吸ってるって感じかもしれませんねっ👍
「母乳」に関する質問
もうすぐ1歳になりますが ここ5日間くらい夜中に3〰️5回起きて 夜泣きをします、、 同じ時期に夜泣きが始まった方いますか? 夜中泣く度にまだ母乳をあげてしまっていて 卒乳出来るかも不安です、、
産後4日が経ちました。 おとといから乳首が浮腫んでパンパンに腫れていて 頑張って手で搾乳したあとに息子に吸ってもらって、、 を繰り返していましたがそれでも痛くて、 今日も朝搾乳したあと吸わせたら激痛で みたら乳…
混合から完母への移行について質問です! 今生後2ヶ月、混合で1ヶ月くらいから毎回🥧片方5~10分ずつ+ミルク80~100mlであげていたのですが、最近ミルクをあまり飲みません。 また吐き戻しも多く、母乳を飲みながらむせる回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お褒めいただきありがとうございます😖
差し乳のため搾乳でもあまり取れない、新生児期は小さい子供の口には私の乳首が大きかったようで全然飲めてなくて諦めてたんですけど、少しずつ軌道に乗ってきました。
ただ、欲を出せばもう少し1回の授乳時間を減らせたら…と思っています。
25分あげてたときも20分にしてからも今のところ体重の増加量はほとんど変わらないんですよね…😢
口は最後まで動かしてます。
定期的に口が止まるのですが、それは助産師さん曰く、湧くのを待っているとのことです。
基本的に今は10分×両乳でねこねこさんのおっしゃるように指を入れて外してます。
外した後も泣いたりしないので満足してるのかなという感じで終了してます😅
ねこねこさんは自然と子供さんが外してくれましたか?
退会ユーザー
子どもはたしか自分から離さなかった気がします💦
出てないからなのか出てるけど落ち着くからなのかわかりませんが、飲みながら寝落ちの時は勝手に自分から離してくれました💦
私もたっぷり出るタイプではなかったのでいまいちわかりませんでしたが、、、
離してからも泣かないんでしたら、20分にしてもいいと思います!
あまり長いと口が疲れてくると思うので、
新生児の頃はもっと短かった記憶がありますっ