※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子、一歳で8キロ未満の方いますか?成長が心配で太らせる方法を知りたいです。

男の子、一歳で8キロなかった方いらっしゃいますか?

生まれたのは大きかったのですが、2ヶ月なる頃から夜は全く起きない、ミルク拒否、と胃腸炎になったりで11ヶ月なのですが成長曲線ちょんちょんです🥹

昨日は5ヶ月違いの女の子と会ったのですがその子の方が遥かに大きかったです😂

どこへ行っても小さいね〜と言われるので気になってきちゃって😅
何か太らせる方法あれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも1歳で8キロなかったです😊ただ上2人は2歳頃には平均になっていました。特に何もしていないです💦途中からはちょっと太り過ぎかなと心配でした🤣
3人目は1歳4ヶ月ですが相変わらず小さいので(まだ8キロない)2歳頃には平均にはならなそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    周りに小さいね?!とめちゃくちゃ言われるので焦ってきたのですがとりあえず気にしないことにします🥹
    もう少しで一才検診で、引越しで行ったことない小児科なので何と言われるかちょっと心配してますが😂
    検診とかでも何も言われたことないですか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月検診で6.5キロで再受診になり11ヶ月で7.5キロで増えているので大丈夫と言われました。下2人は上の子もそんな感じだったと伝えたら引っかからなかったです。こども病院(家の近くにあり県外からも手術等で受診する人がかなり多い病院)に行った際(検診などで引っかかったのでは無く誤飲で運ばれた事があった)にも小児科の先生に問題ないと言われました。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月だったか8ヶ月だったかで再健診でした。
    今うちが11ヶ月でおそらく7.5キロくらいです🥺
    とりあえず一才検診がもう少しであるのでその時何ともないといいのですが😭
    あまりに小さい小さい言われすぎてまいります😓
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 2月6日