コメント
はじめてのママリ🔰
3人とも1歳で8キロなかったです😊ただ上2人は2歳頃には平均になっていました。特に何もしていないです💦途中からはちょっと太り過ぎかなと心配でした🤣
3人目は1歳4ヶ月ですが相変わらず小さいので(まだ8キロない)2歳頃には平均にはならなそうですが…
はじめてのママリ🔰
3人とも1歳で8キロなかったです😊ただ上2人は2歳頃には平均になっていました。特に何もしていないです💦途中からはちょっと太り過ぎかなと心配でした🤣
3人目は1歳4ヶ月ですが相変わらず小さいので(まだ8キロない)2歳頃には平均にはならなそうですが…
「ミルク」に関する質問
離乳食をはじめて3日めです。 10倍粥を1日1回あげてますが、今日は食べませんでした。 反応があきらかにまずそうな感じ。途中でギャン泣きして食べさせるのやめました。1日めは興味を示して食べてくれました。2日めも若干…
産まれて10日ですが、ミルクの後も中々寝なくなってきて夜中もぐずぐずしてしまいます。 まだ産まれたばかりなので、仕方ないとは思うのですが精神的に辛くなりそうで… 少しでも寝てくれるといいのにと… なにで泣いている…
産まれて16日目のママです! 哺乳瓶でミルクを飲むたびに咳き込みます。 その都度、哺乳瓶を口からはずして 落ち着かせてからまた飲ませてるんですが、 同じような方はいらっしゃいますか? 毎回なのでとても心配です、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
周りに小さいね?!とめちゃくちゃ言われるので焦ってきたのですがとりあえず気にしないことにします🥹
もう少しで一才検診で、引越しで行ったことない小児科なので何と言われるかちょっと心配してますが😂
検診とかでも何も言われたことないですか??
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月検診で6.5キロで再受診になり11ヶ月で7.5キロで増えているので大丈夫と言われました。下2人は上の子もそんな感じだったと伝えたら引っかからなかったです。こども病院(家の近くにあり県外からも手術等で受診する人がかなり多い病院)に行った際(検診などで引っかかったのでは無く誤飲で運ばれた事があった)にも小児科の先生に問題ないと言われました。
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月だったか8ヶ月だったかで再健診でした。
今うちが11ヶ月でおそらく7.5キロくらいです🥺
とりあえず一才検診がもう少しであるのでその時何ともないといいのですが😭
あまりに小さい小さい言われすぎてまいります😓
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️