※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園には5月1日からの復帰と、有休を取得する旨を報告し、リモートワーク時と出社時の勤務時間の違いも報告した方が良いです。

5月1日から育休復帰になるのですが、
産前の有休が残っているため1,2日は有休をいただき、
GW明けから本格的に復帰することになりました。

こういった細かい情報も保育園には報告すべきでしょうか?
それとも保育園へは5月1日から復帰となった旨だけ報告すれば良いのでしょうか?

あとリモートワーク時と出社時で勤務時間が異なるため、
どちらも報告したほうがいいですよね?

どこまで報告すべきかよくわからないため教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ミク

1人目の時は特に連絡しなかったです!

預ける時間が変わるなら時間の連絡は必要だと思います!
私はリモートの時でも出社の時間に合わせて送迎してました😆笑

• ママリ

ママリ

リモートでも出社の時間に合わせて送迎するの自分の時間も少し持てるしいいですね😆✨(笑)
    ちなみに保育園にはそこまではバレない(言い方悪いですが)ですか?🥺

• 2月6日
  • ミク

ミク

そう!それです✨
    終業後一息ついてからお迎えに行ってました❤️

うちの園はバレなかったです😆笑

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

1時間とかでもひとり時間あると嬉しいですもんね🥺💓
    ありがとうございます😆
    うちの園も以前聞いた時にリモートと出社時だと送迎時間違うと言われたので、一旦黙っていようかなと思いました🤫😂(笑)

• 2月6日
ティム

保育園は5/1と5/2預けますか?預ける場合は伝えたほうが良いと思います。

あと、緊急時の連絡先は勤務先ですか、携帯ですか?うちの子の円は勤務先へ連絡する決まりになっているので、仕事を休む日は必ず伝えています😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すでに保育園に連絡をして、有給のことを伝えたら今回はどちらでも良いとのことでした☺️

緊急の連絡先についてはまだ聞かれていないので、これから説明会の時に聞かれるのかもしれないですね🥲

• 2月7日