※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カット野菜って次亜塩素酸ナトリウムで漂白剤漬けされてるから体に悪い…

カット野菜って次亜塩素酸ナトリウムで漂白剤漬けされてるから体に悪いっていうけどそれってカット野菜に限ったことじゃないですよね?学校の給食もそうですし子供達も毎日たべてますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校給食は漂白剤付けしないです!
水やぬるま湯で3回洗いが基本です

こはね

漂白した後流水で流してるから大丈夫ですよ(管理マニュアルがちゃんと守られて実行されてばの話ですが)
以前働いていて病院の社食500人、今現在働いてる社食300人、両方とも塩素消毒してましたよ😎ちなみに加熱野菜は漂白しません、生で食べる物のみになります。