苗字に伸ばす音がある方への質問です。ローマ字での書き方について知りたいです。結婚後、主人は「藤」をtohと書いていますが、一般的にはどのように書かれているのか知りたいです。
名前に伸ばす音がある方に質問です。
私は苗字が「◯藤」です。
こういう名前の方はローマ字で書く時どのように書いていますか?
学校では 例:太郎→TARO
のように伸ばす音の部分は書かないと習いました。
結婚して「◯藤」という名前になりましたが、主人は「藤」の部分をtohと書いています。
一般的にどのように書いている方が多いのかな?と思い質問しました。
佐藤さん、伊藤さん、後藤さん、下の名前に伸ばす音が入っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結婚して大○(おお○)という苗字になりました!
夫にクレジットカード作るときに聞いたら、hは入れずにOだけって言われてそうしました💡
表札もOだけです💡
退会ユーザー
旧姓ですがtoで書いてました😅
素朴な疑問なんですがtohって書いてカード申請するときは、通るんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
私も旧姓ですがto表記でした💡
会社のメールアドレスは名前のローマ字表記なのですが、伊藤さん、佐藤さん、加藤さんたちみなさんもto表記になってます。
ままり
(仮名にしますが)結婚して佐藤的な名字になりましたが、マイホームの表札は[SATO]で作りました😊
Ami
旧姓ですがto って書いてました😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですいません🙇♀️
コメントいただきありがとうございます!
やはり「藤」の場合toが一般的ですよね!
子供のネーム印を作ろうと思ってローマ字をどうするか迷っていましたがtoにしようと思います😄
ちなみにクレカはtohで作れるみたいです!
ありがとうございました🙇♀️
コメント