コメント
RiKoママ
苦いやつが意味がなかったってことですか?
相当苦いの知ってますが😂
RiKoママ
苦いやつが意味がなかったってことですか?
相当苦いの知ってますが😂
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳の出についてです。 7月に出産しましたが子供が生まれつきの病気のため今も入院中で搾乳した母乳を届けています。出産して1ヶ月くらいは1回の搾乳で100mL取れたりもしていましたが徐々に減っていき今では10〜30mLと…
3歳娘が頭皮を痒がります。 掻いて皮膚がポロポロしてます💦 乾燥や先週私の母にドライヤーをお願いしたところ 1番高い温度でやっていて、それも関係してありますか..? ピジョンのぷちキッズ泡シャンプーを使っているの…
水分を全然取らない息子 小一で水筒持っていってますが 朝から飲んだ?も言うレベルで残ってます😅 脱水が怖いので飲んでね!とは声掛けてますが 同じような子供さんいますか? もちろん、喉が渇いたら自分で水を入れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルカ
そうです。苦いやつです。
買ってはいないのですが、いとこが使っていたので試してみたことがありました。
最初は嫌がって爪噛みをやめていましたが、その代わりに服の襟ぐりを噛み噛みするようになりました。結局、塗ってもまた噛むようになってしまい、購入はしていないです。
RiKoママ
10歳をピークにおさまるらしいですが、爪が変形してたりボロボロだと皮膚科で治療しているところもあるようです、クセのものだと。
もしクセのものじゃなさそうなら小児科や心療内科に相談のようです。
爪だけじゃなく他のところを噛むというのがどちらなのか‥🤔
色気づいてきてるなら、女子が笑うよと言うと効果あるからいいと思うんですけど、それはまだそうですか?
ハルカ
結構ボロボロです😢
寝癖とか最近気にし始めているので、言ってみましたが照れながら「えー。」って感じでした。
妹も「にいちゃんが爪かんでる!!」と言ってくれるので、私が見ていない時は娘が見ててくれてます💦
その効果か、ちょっと伸びてきたんじゃない?って感じでしたが、今朝噛んでました😭