子育て・グッズ 小4の息子が爪を噛んでいます。マニキュアは効果がなく、いい方法を知りたいです。 小4の息子の爪噛みが治りません。気づいたらやめるように言っていますが、ずっと見ているわけではないので爪はボロボロ。噛める部分もなくなってきて指先の皮も食べています。痛々しいです。マニキュアは意味がなく、いい方法があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 息子 マニキュア ハルカ(8歳, 12歳) コメント RiKoママ 苦いやつが意味がなかったってことですか? 相当苦いの知ってますが😂 2月6日 ハルカ そうです。苦いやつです。 買ってはいないのですが、いとこが使っていたので試してみたことがありました。 最初は嫌がって爪噛みをやめていましたが、その代わりに服の襟ぐりを噛み噛みするようになりました。結局、塗ってもまた噛むようになってしまい、購入はしていないです。 2月6日 RiKoママ 10歳をピークにおさまるらしいですが、爪が変形してたりボロボロだと皮膚科で治療しているところもあるようです、クセのものだと。 もしクセのものじゃなさそうなら小児科や心療内科に相談のようです。 爪だけじゃなく他のところを噛むというのがどちらなのか‥🤔 色気づいてきてるなら、女子が笑うよと言うと効果あるからいいと思うんですけど、それはまだそうですか? 2月6日 ハルカ 結構ボロボロです😢 寝癖とか最近気にし始めているので、言ってみましたが照れながら「えー。」って感じでした。 妹も「にいちゃんが爪かんでる!!」と言ってくれるので、私が見ていない時は娘が見ててくれてます💦 その効果か、ちょっと伸びてきたんじゃない?って感じでしたが、今朝噛んでました😭 2月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルカ
そうです。苦いやつです。
買ってはいないのですが、いとこが使っていたので試してみたことがありました。
最初は嫌がって爪噛みをやめていましたが、その代わりに服の襟ぐりを噛み噛みするようになりました。結局、塗ってもまた噛むようになってしまい、購入はしていないです。
RiKoママ
10歳をピークにおさまるらしいですが、爪が変形してたりボロボロだと皮膚科で治療しているところもあるようです、クセのものだと。
もしクセのものじゃなさそうなら小児科や心療内科に相談のようです。
爪だけじゃなく他のところを噛むというのがどちらなのか‥🤔
色気づいてきてるなら、女子が笑うよと言うと効果あるからいいと思うんですけど、それはまだそうですか?
ハルカ
結構ボロボロです😢
寝癖とか最近気にし始めているので、言ってみましたが照れながら「えー。」って感じでした。
妹も「にいちゃんが爪かんでる!!」と言ってくれるので、私が見ていない時は娘が見ててくれてます💦
その効果か、ちょっと伸びてきたんじゃない?って感じでしたが、今朝噛んでました😭