コメント
RiKoママ
苦いやつが意味がなかったってことですか?
相当苦いの知ってますが😂
RiKoママ
苦いやつが意味がなかったってことですか?
相当苦いの知ってますが😂
「子育て・グッズ」に関する質問
私自身1歳8ヶ月でオムツが外れたそうです。 昔は早かったと言いますが、子供が生まれてから一体どうやったらそうなるの?とずっと疑問です🤣 上の子は拗らせて3歳9ヶ月までオムツ(その代わりスパッと昼も夜もパンツになり…
親子の喧嘩に子どもを巻き込んでしまいました、、 原因ば明日の食材に買っていたものを旦那が酒のつまみに食べました 上の子に「何でパパに注意してくれなかったの?」と飛び火させてしまいました 「パパ、、よく冷蔵…
小学生のお金の管理について 小1の男の子がいます。 少し前まで、離れた場所に住む曾祖父母からのお小遣い(3,000円〜5,000円×年に3回くらい)やお年玉(合計1万程)は全て貯金していたのですが、最近「自分のお金だから自由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルカ
そうです。苦いやつです。
買ってはいないのですが、いとこが使っていたので試してみたことがありました。
最初は嫌がって爪噛みをやめていましたが、その代わりに服の襟ぐりを噛み噛みするようになりました。結局、塗ってもまた噛むようになってしまい、購入はしていないです。
RiKoママ
10歳をピークにおさまるらしいですが、爪が変形してたりボロボロだと皮膚科で治療しているところもあるようです、クセのものだと。
もしクセのものじゃなさそうなら小児科や心療内科に相談のようです。
爪だけじゃなく他のところを噛むというのがどちらなのか‥🤔
色気づいてきてるなら、女子が笑うよと言うと効果あるからいいと思うんですけど、それはまだそうですか?
ハルカ
結構ボロボロです😢
寝癖とか最近気にし始めているので、言ってみましたが照れながら「えー。」って感じでした。
妹も「にいちゃんが爪かんでる!!」と言ってくれるので、私が見ていない時は娘が見ててくれてます💦
その効果か、ちょっと伸びてきたんじゃない?って感じでしたが、今朝噛んでました😭