※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が抜けていてイライラする。怒ると機嫌が悪くなる。他の人は怒らないか?

ただの愚痴です。
旦那とは仲がいいですが、旦那は少し抜けていてイライラする事があります😭
例えば丸亀製麺で天ぷらを頼んで席まで移動してる最中に落としたり←(皿から落とすことがよくある。)、しゃぶしゃぶの肉買ってきて、と言ったら三回連続分厚い細切れ買ってきたり(本人いわくポップにしゃぶ肉と書いてあったらしい)

はあ?😡なにやってんの?気をつけて運びなよ!普通わかるでしょ!馬鹿じゃない?子供じゃないんだから。

と言ってしまいます🥸
そうすると、逆ぎれ?して機嫌が悪くなります☹️
みなさんならそんなに怒らないですか?😅

コメント

ママリ

私の夫もだいぶ天然ですが、個性だと思って笑って過ごしてます🥹🙌🏻笑

あ~ネタになるわ~くらいの感覚です💭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広いです〜🥹わたしはカッとなっちゃうので反省です🥲
    ネタにできるようにがんばります!

• 2月6日
^_^

わたしは旦那さんタイプです😅
鈍臭いので、旦那が馬鹿だなー鈍臭いなーと言ってきますが、しつこいと私が逆ギレします😂😂
自分でもわかって、ショックうけてるのに、ガーッと言われたら嫌な気分になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲馬鹿じゃん、くらいで終わるように頑張ります!😣
    最近は何やっても怒られるから何もしたくない。とか言われてしまいました😅

• 2月6日
さんきょうだいママ

私が鈍臭いので
その都度怒られたらしんどくなりますね😅
こっちも別に好きでしてませんからね笑
旦那はそれを笑ってくれるので助かってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人も好きでやってないですもんね😅注意力が欠けてるというか、、、本当イライラしてしまって🥲反省です。
    わたしが同じ事しても旦那は怒らないんですけどね🥲
    優しい旦那さんですね😄

• 2月6日
  • さんきょうだいママ

さんきょうだいママ

まぁけどイライラするのもわかります笑
    私も自分でやってしまって、あーまたやっちゃったとイライラしてしまいますし、
    娘が落としたりしたら
    イライラまではいかずとも
    あー!もうー!とつい大きめの声量で嫌な顔して言ってしまいますもんね笑
    自分は失敗ばかりのくせに😅

• 2月6日

私も旦那さんのように抜けているタイプなので一緒にいてくれる人が先回りしてくれるタイプだと助かります。
先回りしてフォローすることを苦と思わずむしろ世話焼くのが好きな人もいるので、相性かなぁーと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も抜けてます😂
もぅー😡ってなりますが、素直に謝られるので許します😂

はじめてのママリ🔰

私の夫も似たタイプです。

結婚当初、水の出しっ放し、電気のつけっぱなし、主張先でスマホの充電器を忘れる、知人に手土産を渡し損ねる、料理の順番を間違えて食材をダメにする、などでイラッとすることはありました。笑

ただ、私がムカつくだけで、他人(家族以外 )に迷惑をかけることはほとんどないし、まあいいかと思うようになったら、気持ちが楽になりましたよ。
夫がそんな感じなので、私の失敗も咎められることはないですし、むしろいつも優しいなって感じます。
ただ、良くある失敗は事前に声かけもするようにして、本人も気をつけようと努力しているようです。

お肉を買ってきてもらうときは、写真付きで指定の商品をLINEしておくと間違いが減るかもしれないですね。
お肉は牛豚鳥やら、部位の違いやら、切り方やら、たくさんの種類があるので、買い物をあまりしない人には難易度が高いのかもしれません。

人格を否定するような言葉 (馬鹿、子どもみたい)は、大人とはいえ1回でも言われたら傷つくと思うので、他の言い方ができればいいですね。
天ぷらの件は、私だったら、演技っぽく「食材の生産者さん、丸亀製麺のスタッフさん、夫のせいでおいしく食べれなくてごめんなさい」と、拾った天ぷらに向かって謝って、夫に罪悪感を与えつつ、繰り返したくないという気持ちにさせるかもしれません。笑