ママ友と話していてみんなどれだけお金持ちなんだ?!って思います🥹ちなみ…
ママ友と話していてみんなどれだけお金持ちなんだ?!って思います🥹
ちなみにウチは6歳4歳小1と幼稚園年中で旦那が年収800〜900くらいで私が扶養内パートなので世帯年収1000万くらいです。
ですが毎月カツカツです。。。赤字ではなく貯金もできてはいますが贅沢できるほどではありません。私がもう少し働いてプラス10万くらい欲しいな、、、という感じです。
でもママ友の話を聞いているとみんな戸建て持ち、車持ち、コストコ行くと7〜8万かかったり、子供も3人いて1人1人習い事2.3個していて、、、🤔
ママ友もみんな扶養内パートです。
結構みんなこんな感じなんですよね🤔
ウチは車無いのですが車買ったら赤字になりそうです😇
ちなみに場所は都内に程近い場所なので物価はわりと高いです。🤔
みんなすごいなぁ、、、と。。。
月の手取り60〜70万位あるんですかね?🤔
- mama(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
都内は会社も多いですもんね🤔都内在住で私の周りは専業はちらほらしかいませんが、共働き家庭はパワーカップルばかりで次元が違います笑

はじめてのママリ🔰
うちはそのママさんとおなじような環境でか都内です。
次の手取りでいうと120〜130はありますかね、、、
コストコで7〜8万は買わないですが😂
-
mama
ドカーン💥と爆発したような衝撃でした、手取り120-130!!次元が違い過ぎてよくわかりません😇笑
- 2時間前

はじめてのママリ
貯金がある、または親の支援があるとか?
私も三人、戸建て持ち、車持ちで年収ママリさんと同じくらいですが毎日節約生活です。
貯金は4桁で、義家族からお金支援されてます。だからってお金持ちの生活はできませんが。
-
mama
住宅ローンや車のローンや維持費も義家族から支援していただいてますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
家は一括で購入してます🙂↕️
車も一括でどちらも支援してもらってます。
維持費は、自分たちです。車は一台しか持ってません。- 1時間前
-
mama
ひぇー!!!すごいですね👏家も一括で!!
なんとゆう義実家👏素晴らしいです✨- 1時間前
-
はじめてのママリ
ですが、誰がどう見ても質素な生活なので。
贅沢してるからってお金持ちとは限らないと思います😂- 36分前

ママリ
我が家も都内で手取り120万円くらいです。
子供3人です☺️
コストコで7〜8万円は書いませんが、
2〜3万円を年に5〜6回ですね。
-
mama
手取りの額か大きく次元が違い過ぎてよくわかりません🤣✨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
正直、コストコって庶民が金持ちごっこする場所だと思います〜
私は庶民なのでコストコ大好きで週5、月20万位使ってますが、じゃぁエルメスで買い物出来るかと言うと出来ません😂
例えばBBQするとして、お金持ちがわざわざコストコに行って100g300円の肉買うか?って考えるとそんな事しないです。
その辺の良いお肉屋さんにBBQ用20人前、適当に見繕って!あ、カット野菜系もよろしく!って感じのオーダーです。
もっと金持ちは、シェフ?とかも呼ぶのでは?→知らないけど😂って感じに思います。
なので意外とずば抜けてお金持ちってことはないのかな?って思います😀
mama
ウチの周りは専業主婦も多いのですが旦那さん凄いなぁ👏とビックリです