※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママʕ•ᴥ•ʔ
その他の疑問

広島市佐伯区在住の女性が、息子が新一年生になり友達作りに不安を感じています。息子は人気者だが、心配しています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

広島市佐伯区在住です。
今年の4月に新一年生になる息子が居ます☺️
通う小学校に同じ保育園のお友達が居なくて、また1からお友達を作る事になるので不安もありつつ、楽しみもありますが、もし同じような経験がある方居られたらお話聞きたいです😭
私自身も元々の地元が広島市ではないのもあり、色々不安もあります💦
息子の性格上、とりあえず周りの様子見て行動するタイプなのですが、保育園では色々なタイプのお友達から寄ってきてくれて、先生からは人気者だね☺️と言われてます😅
仲良くなりやすいのかもですが、お友達作れるか少し親として心配です😖

コメント

うちが同じパターンでした!
長男は内気で最初かなり心配しました😂笑
次男は誰にでも話しかけるタイプで正反対で💦🥺

すぐにお友達できますよ!どんどん家に連れてきたりするから、そこは注意しました😂

• はるママʕ•ᴥ•ʔ

はるママʕ•ᴥ•ʔ

お返事ありがとうございます😭
    自分から積極的には行動しなくて、遊ぼうと言ってくれて遊ぶ感じで仲良くなれば、自分から動くのですが、本人も同じ保育園のお友達が居ない事は分かってはいますが、新しいお友達を作るのも楽しみとは言いつつも、本音は寂しいと言ってて、
    こればかりは慣れてもらうしかないかなって思ってます😭

お友達が出来る事を願うばかりです😭

長男さんは、お友達は直ぐに出来ましたか⁇

• 2月6日

退会ユーザー

同じ事を長男も言っていました😂更に私が心配性で、、💦
    大丈夫?学校楽しい?嫌なことない?って毎日聞いてました😂笑

子供はすぐに他の子と仲良くなるし心配しすぎたな〜と、安心したのを覚えてます(^-^✿︎)
    4月はまだ慣れてないし早く帰ってきてなかなかでしたが、5.6月には決まった子と遊ぶようになってた気がします🫶🏻♥️

• 2月6日
  • はるママʕ•ᴥ•ʔ

はるママʕ•ᴥ•ʔ

やっぱり気になるんですよね😖
    変に聞きすぎて、ストレス与えてもいけないし、保育園でも去年の9月頃に保育園行くとなるとギャン泣きし始めて、嘔吐したり、本当心配でした💦
    保育園はすごく楽しくて先生もお母さんと離れてからは普通に遊んでるよーと言ってくれて本人に聞いても保育園楽しい‼️と言ってて、情緒不安定が1ヶ月続いたりしましたが、その原因が8月に私の祖母が亡くなり息子も懐いてたので、それもあったり雷が鳴ってそれもどうも頭から離れなかったのとママと離れたくないーと色々とあったそうです😖

学校生活では楽しんでほしいなぁと期待もしてます☺️

• 2月6日