
コメント

★
豆腐ステーキはどうですか😊?

モカmama
山芋余ったときは、すって焼いてお醤油かけて食べてます(^^)
あと、切って焼いてお醤油かけるだけでもおいしいです!
-
ぽたぽた焼き
すってから焼いたことないです…!そんな食べ方もあるんですね✨
固まるんですか👀…?- 1月10日

AI
拾い画ですが、山芋の漬物とっても美味しいですよ💕💕
醤油でつけるとご飯に最適です❣️
-
AI
貼り忘れです💦
- 1月10日
-
ぽたぽた焼き
笑
山芋の漬物食べたことないです…でもシャクシャク歯ごたえと相性よさそうですね♡
探してみます!🙌- 1月10日

退会ユーザー
皮向いた長芋を1cm程の厚さで輪切りにしてジップロックにめんつゆ入れて1晩漬けると、長芋のたまり漬が出来ますよ♡
ワサビをちょっとつけて食べたりすると美味しいです^^*
-
ぽたぽた焼き
わー想像しただけで美味しそう…!😭✨
簡単そうですし、ぜひやってみます〜〜!🙌- 1月10日

ママ
旦那が好きなんですが、山芋すって、すった中にめんつゆと水と玉子を入れてかき混ぜて、軽く煮た山芋汁をよく作ります!
ご飯にかけたらむちゃ美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
-
ぽたぽた焼き
山芋って、煮てもいいんですね…!
トロロみたいな感じになるんですかね?
未知ですが、美味しそうです♡ありがとうございます😊- 1月11日
ぽたぽた焼き
美味しそうです〜〜!
作ったことないんですが、どうやって作ってるんですか?👀
★
ボールに卵一個、豆腐一丁の三分の一を手で潰して入れる
12〜13センチ位の山芋をすって入れる。
白だしをひと回し、してよく混ぜます💡
味見ができるなら味見をして下さい(*^o^*)
写真のような大きさのグラタン皿に流し込む
トースターに入れて、焼きます!
焼き目がついて中が焼けたら出来上がりです。
もし中に火が通ってなくても、レンジでチンしたら大丈夫です🙆
お好みで青海苔と鰹節をかけて下さいね😊
一味をかけても美味しいですよ(*^o^*)
ぽたぽた焼き
そんなレシピがあったおは…子供も喜びそうですねー😍
詳しくありがとうございました!😋
挑戦してみます!
★
飲み屋さんで働いてた時のメニューです💕
お店のママから教えて貰ったので
白だしの分量は目分量で申し訳ないです(T-T)(T-T)
お客様には、美味しいと評判でしたよ😊
良かったらお暇な時にでも作って下さい❤️