※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた焼き
家事・料理

山芋が余ってるんですが、良いレシピないですかね…><写真もぜひ見せてく…

山芋が余ってるんですが、良いレシピないですかね…><
写真もぜひ見せてください✨

コメント

★

豆腐ステーキはどうですか😊?

  • ぽたぽた焼き

    ぽたぽた焼き

    美味しそうです〜〜!
    作ったことないんですが、どうやって作ってるんですか?👀

    • 1月10日
  • ★


    ボールに卵一個、豆腐一丁の三分の一を手で潰して入れる
    12〜13センチ位の山芋をすって入れる。
    白だしをひと回し、してよく混ぜます💡
    味見ができるなら味見をして下さい(*^o^*)

    写真のような大きさのグラタン皿に流し込む
    トースターに入れて、焼きます!
    焼き目がついて中が焼けたら出来上がりです。
    もし中に火が通ってなくても、レンジでチンしたら大丈夫です🙆
    お好みで青海苔と鰹節をかけて下さいね😊
    一味をかけても美味しいですよ(*^o^*)

    • 1月11日
  • ぽたぽた焼き

    ぽたぽた焼き

    そんなレシピがあったおは…子供も喜びそうですねー😍
    詳しくありがとうございました!😋

    挑戦してみます!

    • 1月11日
  • ★


    飲み屋さんで働いてた時のメニューです💕
    お店のママから教えて貰ったので
    白だしの分量は目分量で申し訳ないです(T-T)(T-T)
    お客様には、美味しいと評判でしたよ😊

    良かったらお暇な時にでも作って下さい❤️

    • 1月11日
モカmama

山芋余ったときは、すって焼いてお醤油かけて食べてます(^^)
あと、切って焼いてお醤油かけるだけでもおいしいです!

  • ぽたぽた焼き

    ぽたぽた焼き

    すってから焼いたことないです…!そんな食べ方もあるんですね✨
    固まるんですか👀…?

    • 1月10日
AI

拾い画ですが、山芋の漬物とっても美味しいですよ💕💕
醤油でつけるとご飯に最適です❣️

  • AI

    AI

    貼り忘れです💦

    • 1月10日
  • ぽたぽた焼き

    ぽたぽた焼き



    山芋の漬物食べたことないです…でもシャクシャク歯ごたえと相性よさそうですね♡
    探してみます!🙌

    • 1月10日
deleted user

皮向いた長芋を1cm程の厚さで輪切りにしてジップロックにめんつゆ入れて1晩漬けると、長芋のたまり漬が出来ますよ♡
ワサビをちょっとつけて食べたりすると美味しいです^^*

  • ぽたぽた焼き

    ぽたぽた焼き

    わー想像しただけで美味しそう…!😭✨
    簡単そうですし、ぜひやってみます〜〜!🙌

    • 1月10日
ママ

旦那が好きなんですが、山芋すって、すった中にめんつゆと水と玉子を入れてかき混ぜて、軽く煮た山芋汁をよく作ります!
ご飯にかけたらむちゃ美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

  • ぽたぽた焼き

    ぽたぽた焼き

    山芋って、煮てもいいんですね…!
    トロロみたいな感じになるんですかね?

    未知ですが、美味しそうです♡ありがとうございます😊

    • 1月11日