※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
その他の疑問

スマホをAndroidに変えるとき、データ移行やiCloudデータの消失について心配です。困ることやデータ消失はありますか?

スマホをiPhoneからAndroid等iPhone以外のものを購入しようと思っています。

データ移行が大変!以外にiPhoneじゃないと困る!みたいなことってありますか?

iCloudデータって、iPhone使わなくなったと同時にデータ消えるなんてことないですよね?

コメント

ぱんだ

iPhoneからGoogleピクセルに替えましたが、え、こんな簡単に移行できるの?!って感じでしたよ〜
アプリとかもほとんどはちゃんとそれぞれ引き継ぎ設定しておけば大丈夫でした。(一部自動でインストールされなくて手動でダウンロードして入れ直したものもあります)
写真なども普段からGoogleフォトをバックアップで使っていたので特に問題なしでした。

ですが、結局3日位で操作感が嫌で返品してiPhoneに戻しました😅

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

お返事ありがとうございます♪
    元々お使いのiPhoneと、乗り換え先のiPhoneの種類を教えてほしいです。

Googleピクセルめっちゃ気になってました安いし!!

操作感が嫌だって具体的にどんな感じが嫌だったんですか?

• 2月6日
  • ぱんだ

ぱんだ

iPhone11→pixel7→iPhone11です😂
    予約した時、iPhone11下取り6万とかクーポン15000円?に釣られました🤣
    iPhoneもApple Watchも高いので、pixel7と pixel watchにしたら安上がりですよね!
    苦手な操作感は、ブラウザ等で下までスクロールした後iPhoneは右上とかちょんとタップしたら1番上に戻るのですが、それが無くて…地味によく使ってたので不便でした…。
    あと顔認証もあまりスムーズでなくて、指紋認証も中々登録できないし(反応が悪くて何度もやり直し…)やっと登録完了してもあまり反応が良いとは言えず…
    安いけどこのまま我慢して数年使うのか…と考えたら悲しくなって返品しました😅

• 2月7日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

詳しく教えてくださり、機種選びの参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 2月19日