旅行に行きたいけど、神経質で心配症。コロナや感染症が心配で精神的に疲れそう。同じような方の体験談が知りたいです。
神経質、心配症で、コロナとか感染症が心配だけど旅行に行ってみた方いませんか❓どうでしたか❓
行きたいけど、結局あれこれ気になって精神的に疲れそうな気もする…
でも、この先いついけるか…そんな不安もあります。
※心配なら行くなとか、否定コメントは不要です😊
同じような方の体験談が伺いたいです😊
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
ままり
コロナ禍になってずーーーっと我慢してたのですが、年末にいきました😇
ちゃんと消毒、マスクと感染対策は徹底してたつもりですが、
一番気をつけてた私が旅行先でもらって初めにかかり家族全滅しました😭
kuu
昨年10月末、感染者数が減っていた頃に旅行にいきました☺︎
もともと、専門職で働いていたときの感覚が抜けずに、感染対策も周りから引かれるレベルでやっていて、それでも不安で、全然外出しない生活でしたが、息子の誕生日ということもあり、主人から何度も説得されて渋々行きました。
旅行支援の割引が効くはずだったのに、気が乗らなさすぎて、接種済証明を忘れていくほどでした。苦笑
でも。結果的に行けてよかったです✨
コロナ禍に生まれた子どもたちが、それはもう嬉しそうに旅先で過ごしていて、旅先での温かい人たちとの出会いもあり、コロナがなければ普通のことだったであろう、旅行の経験が、家族にとって特別な経験になりました!
ただ、帰宅後は1週間くらい「体調崩しませんように」って内心神頼みしていて、少し気疲れはありましたが、また旅行に行ってみようと言う気持ちにはなりました🌸
ちー
コロナ禍でも年に一度は旅行してます☺️
マスクや消毒をするならスーパーでも旅行先でも特に変わらないと思ってます…が、旅行先でおそらく胃腸炎もらったこともあります🤣
ただ子どもが小さいうちの方が行きやすい場所もありますし、この先もコロナは無くならないと思いますし、行きたい時に行っておく方がいいかな?と思います☺️
コメント