※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児教室は発達が遅い子に向いているでしょうか。1歳2ヶ月でつかまり立ちや伝い歩きができず、じっと座れない子でも参加できるか気になります。

ベビーパークなどの幼児教室?って、発達ゆっくりめな子って向いてないですか?
家の近くにあるのでまずは試しに行ってみたいなと思ってるのですが、今1歳2ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きまでしかできず、じっと座ってられません。ハイハイもあまりしなくてズリバイで基本動き回ってます...指先も月齢よりも不器用な気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行ってよかったです♪

周りと比べる必要はなくて、不器用なら、遊び方なども教えてもらえました。子育ての相談とか。うちは1歳まででしたが、先生が子育ての不安とかお話し聞いてくれるので、親の息抜きにもなってました。
合わなければやめればいいし、一度やってみるのもいいかも?

焦る自分がいるなら逆にストレスになるかもなので、一度体験してみるとか。
ボタンの開け閉めとかその時やってた気がします!
うちも不器用ですが、頭は賢く受験校ですが、その先生に公立の子では解けない応用問題を全て満点とっていて、1番いい評価つけたいと言われました♪

不器用さを不安に思う事ないです✨
その時嫌な気持ちがあっても、何もしてないより、後で後悔したくない気持ちの方が強くて、思い立ったらすぐ行動はしてました

はじめてのママリ🔰

別の幼児教室ですが通ってます!
1歳2ヶ月だとまだ歩けない子たくさんいますよ!うちもまだでした!
座ってられないなら、七田式とかの座ってやる教室を避ければ大丈夫だと思います!
意外と初めての環境に緊張して、動き回らずに過ごせるかもです!
動き回ってもある程度親が制御出来れば大丈夫です!