1歳3ヶ月の娘が好き嫌いで食事に悩んでいます。偏った食事でイライラし、娘も泣いてしまう状況です。同じ経験をした方いますか?
1歳3ヶ月の娘がいます。
娘の好き嫌いや食べず嫌いに困っています。
今食べるのはのりたまをかけたご飯、コロッケ卵とじ丼、バナナ、バナナパンケーキだけです。
他にどんな離乳食を作っても口に少しでも入れたら出します。市販の離乳食フードもいっさい食べません。
野菜は卵とじ丼に入れて食べさせてる感じです。
せっかく作った離乳食もイヤイヤされて投げ飛ばされるとイライラしてしまいます。イライラして怒鳴ってしまいます。
もう娘と一緒に私も泣いてしまうばかりです。
子供がそんな偏った食事をしていた方はいらっしゃいますか??
もうイライラして手を上げそうで嫌になります。
- 菜々香ママ(9歳)
コメント
まぁちゃねる
うちも一時期ありました( ノД`)今まで食べてたのを食べなくなり食わず嫌いもあって困ってましたが、その時期を過ぎれば食べるようになりました(^ー^)
一時的なものかもしれないので、食べるものに野菜など入れてらっしゃるなら今はそのままでもいいのかと(♡˙³˙)
うちは汁物好きで汁物に入った具材はほぼ食べてました(*^ー^)
みゆ
うちの子と同じくらいですけど…やっぱりコロコロ変わりますょ(^_^;)昨日までバクバク食べてた物を全く食べなかったり(^_^;)
手をあげてしまいそうでって…イヤイヤでこぼしたりした事にはそんなにイライラしないけど、食べ物で遊び始めたら容赦無く鉄拳が飛んでます(╹◡╹)
ダメなものはダメですからね!
菜々香ママ
返信ありがとうございます!!
同じような経験があるようで少し安心しました😭
食べてもらうことを優先しようと思いました😭💕ありがとうございます!!