※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食べ過ぎやミルクの摂り過ぎで5回も吐くことはありますか?吐いた後にお腹が空いて泣いてしまい、ミルクをあげたり抱っこしたことが原因だと思います。

食べ過ぎやミルクの飲み過ぎ?で5回も吐くことってあるのでしょうか😭?
吐いたあとにお腹空いたーと大泣きだったのですぐミルクをあげたり、吐いたあと私がすぐ抱っこしたりしたのも原因だと思います、、凄く反省してます😭

コメント

きなこん🔰

念のためですが、胃腸炎は大丈夫ですか?結構大きいお子さまなので、多少飲み過ぎ食べ過ぎくらいでは5回もは吐かないかなと思いました。。吐いた後は、すぐには飲まさない方がいいですね😌

• ままり

ままり

胃腸炎は流行ってるのですが
    つい先月なったばかりで、、
    うんちも普通なんです😣
    食べたあと、飲んだ後に吐くので疑ってませんでした😭

• 2月5日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

胃腸炎は、ウイルスも型もいくつもあるし、ワンシーズンに2回なってもおかしくはないですよ💦下痢や発熱も、嘔吐より後にくることが多いですしね…。
    原因は分かりませんが、お大事にしてくださいね🙏

• 2月5日
  • ままり

ままり

前はウイルス性と言われたのですがなんの種類までは分からず、、その後にお姉ちゃんも胃腸炎になりやっぱりそれがうつってるのかもしれないです😱
    今日の朝は吐いておらず、ミルクも飲んでうんちも普通、お熱もなかったです😭

• 2月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!😭

• 2月6日
きなこもち

5回くらい吐いてたらちょっと吐き戻しではなくなんか感染疑っちゃいますね😭息子も8ヶ月くらいの時にずっと吐いてRSだった時がありました💦あまり吐くようだったらすぐにはあげないで、アクアライトとかミルクとか一口ずつでも少し上げたりとかするといいかもです💦

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😭
    つい先月なったばかりなので
    気にしてなかったです💦
    食べた後、飲んだ後に吐いちゃってるので食べ過ぎ飲み過ぎかなと😅
    続くようなら受診したほうがよさそうですね😭

• 2月5日