※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種は2ヶ月から打ちますが、3ヶ月手前の方が安心か、2ヶ月にするか悩んでいます。

生後2ヶ月からの最初の予防接種ですが、実際いつ頃に打ちましたか?
2ヶ月からといえど、あまり早すぎるのも心配?かと思って3ヶ月手前の2ヶ月にするか、いっそ2ヶ月になる日にするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も、2ヶ月半すぎてから時に打ちました!

mama

うちは2ヶ月入って結構すぐ打ちました❣️

はじめてのママリ🔰

病気にかかるほうが心配だったので2ヶ月迎えた数日後に受けました!

tommy

上の子は2ヶ月と3日
下の子は3ヶ月と10日
に初めての予防接種しました!

いちご

私も3人とも2ヶ月を過ぎてすぐ打ちました。
感染した場合にその月齢で重症化リスクが高いものを予防接種にて免疫つけていくので、上の子たちが幼稚園から感染症をもらってくる前に体調がいいうちに打ちました^ ^予防接種後に免疫獲得するまでも数週間かかりますしね☺️

にんにん🔰

風邪をひいたりすると、予防接種が受けられず、予定がズレていくので、早めに受けに行くことにしました!
2ヶ月になってから1週間以内に受けようと予約しました✨

明後日うちに行きます🙆‍♀️

2ヶ月半になります😊💓

はじめてのママリ🔰

風邪とか引いて今後ずれ込んでいくのが嫌だったので、2ヶ月なった日に打ちました🤗

せーか

うちの子は2ヶ月13日です!

小児科で最短で予約できる日が2ヶ月半の日でした😂

はじめてのママリ🔰

先日受けてきました✨
2ヶ月になって1週間後ぐらいでした😊

みな

2ヶ月なってすぐ打ちはじめると母からの免疫がなくなる頃に間に合うらしく、2ヶ月と1日の日に打ちました!😭