子育て・グッズ 2歳の娘が卒乳、断乳した後、乳が張って痛いです。絞ってもいいですか?乳腺炎が心配です。 2歳の娘です。 昨日から卒乳、断乳しました。 昨日の朝方に飲んでから飲んでいません。 普段は 、朝起きた時 、降園後 、寝る前 飲んでいました。 今日おっぱいがガチガチに張っています、、 痛くて痛くて、乳腺炎にならないか心配です。 痛すぎてさっき少しだけ絞ったのですが、 卒乳、断乳後はしばらく絞らない方がいいというのを 見て、、 絞らない方がいいんですかね?🥲 乳腺炎になるのが怖いので 痛くなくなるくらいまでは絞ってもいいのでしょうか? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 卒乳 断乳 2歳 おっぱい いちご🍓(4歳2ヶ月) コメント ままり 圧抜き程度に絞ってOKですが、基本はガチガチのまま3日は耐えました。 3日たつと分泌されなくなるので、出なくなるまで絞りました! 2月5日 いちご🍓 ありがとうございます🙇🏽♀️ 夕方 少し絞ったら余計にガチガチになってしまって🥲 もう絞らないようにしておきます🥲 乳腺炎にはならなかったですか? 2月5日 ままり 痛いですよね😭 わたしは腕が上がらないくらいガチガチになりました😭 完全母乳で分泌量も多かったですが、乳腺炎はならなかったです! けど3日耐えて、そのあと完全に絞り切ったら全く分泌されませんでした! 2月6日 いちご🍓 痛いですよねー😭 乳腺炎にならなかったんですね! もうすぐ3日なのでもう少しだけ耐えてみます! ありがとうございました🥲💗 2月6日 ままり 無理なく過ごされてくださいね🥺💓 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご🍓
ありがとうございます🙇🏽♀️
夕方 少し絞ったら余計にガチガチになってしまって🥲
もう絞らないようにしておきます🥲
乳腺炎にはならなかったですか?
ままり
痛いですよね😭
わたしは腕が上がらないくらいガチガチになりました😭
完全母乳で分泌量も多かったですが、乳腺炎はならなかったです!
けど3日耐えて、そのあと完全に絞り切ったら全く分泌されませんでした!
いちご🍓
痛いですよねー😭
乳腺炎にならなかったんですね!
もうすぐ3日なのでもう少しだけ耐えてみます!
ありがとうございました🥲💗
ままり
無理なく過ごされてくださいね🥺💓