5歳女児が川崎病で入院中。面会禁止で連絡不足で心配。遅い治療で後遺症心配。経過待ち。
5歳の女のコです。
1/30から40度の熱があり2/4に入院しました。
川崎病です。
面会禁止で付き添いも出来ないので
昨日の夜電話があり、今からグロブリン点滴していますと連絡きたきり、その後どうなったのかわかりません。
無事なら連絡しないってことですかね💦?
2回目やるなら連絡くれないの?
入院するとき、経過を2/6にお電話しますと言われていて待つしかない感じ。
心配で寝れないし、発熱から6日目に治療開始したので
遅かったらどうしようとか考えます。
後遺症残ったらとか良くないことばかり頭によぎります。
- 天(7歳)
コメント
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
とても心配ですよね💦
うちの3歳も1/19から入院して、無事退院しましたが不安でいっぱいでした。
付き添いが出来ないといろいろ想像が膨らみますます心配になってしまいますよね😢
うちは8日目に治療開始でしたが、現在は後遺症もなく元気に過ごしています🫧
不安でしょうし、明日にでも問い合わせの電話してもいいと思いますよ!☺️
ゆめ
下の子、夏に川崎病で入院しましたが5歳でも付き添い出来ないて可哀想すぎます💦💦うちの上の子、そんな事させたら一生のトラウマになるくらい1人で寝るのとか無理だと思います😱😱
1度点滴開始したら2回目とかじゃなくてグロブリン点滴を数値よくなるまでずっとつけっぱなしって事だと思います!!
うちの子は川崎病の症状、熱だけで全然他には何もなかったので気付くのが遅くて入院したのは6日目とかだと思います😱
でも予定通り10日で退院、経過観察で今は普通の生活してます👌👌
-
天
お家帰りたい、ママとお家帰りたいってのを最後に会えてません😭
コロナのせいですね🥲
もっと早く気がつけたらと後悔ばかりです。
針刺しは最初の一回なんですね、そこは少し安心しました。
とにかくお熱下がりますようにと毎時間考えます。- 2月5日
-
ゆめ
でもいくらコロナといえ未就学の子供を1人で病院は流石にひどすぎます💦💦しかも川崎病って最低10日ですよね!?
付き添いしましたが親子共にめちゃくちゃ精神的に疲れました。大人でも暇だし子供なんてしんどい時親に頼りたいのに1人なんか可哀想すぎる😭😭😭
でもグロブリン点滴するまではほんと何しても熱一向に下がらないって感じでしたが点滴するとすぐに下がった記憶があります!!
点滴自体は一回かもですが、途中数値測るための血液検査で針何回も刺されてたと思います😭😭- 2月5日
-
天
もうそれが普通なのか?!と錯覚に陥ってました。デカデカと面会禁止と書いてましたね💦
明日聞いてみようかな、、。
そうなんですね!とりあえず下がってくれれば苦痛も少し減っていいなって思います。
あー💦なるほど。大暴れだろうな娘💦- 2月5日
-
ゆめ
でも面会したら余計に辛い気もします😭😭
どっちにしろ5歳なんて普通に付き添いにしたらいいのにって感じです😭😭
お風呂とかも看護師さんが入れてくれるんですかね??😱
着替えとか色々どうするん?って感じです😱
3歳の子の体験談ですが熱出てる間は割と寝てるのでいいんですが熱が下がると逆に暇やみたいなストレスでぐずってました!- 2月5日
-
天
そうですね🥲トイレで居なくなるだけで大騒ぎしそうですね💦
確かにどうするんだろう。入院したときは頭真っ白でそこまで考えられなかったです💦
なるほど、お絵描き道具とか書ければいいですね。持ってってみます。
たくさん教えて頂き、ありがとうございます!🥲- 2月5日
-
ゆめ
病院のベッドは柵ついてるからトイレのたびにナースコールするのか?とか色々謎です😭😭
まだ身の回りの事すら完璧じゃないから不安ですよね😭😭
お絵描き道具とか私は付き添い出来たのでブロックとかも持って行きました!かなり荷物多かったですがとにかく暇を潰せるように持って行けそうなおもちゃいくつか持って行きました💦💦- 2月7日
-
天
パンツも渡しましたがおむつも持ってきてと言われたので多分おむつ対応なんですかね?😢
点滴しててもお絵描き出来るんですね✨一応お絵描きセット持っていきましたがどうだろう、、。- 2月7日
-
ゆめ
今更オムツでしてってそれはそれで可哀想ですよね😱😱しかもわざわざ買った感じですよね!?
お絵描きやシール貼りとか点滴しながらしてましたよ😆😆- 2月7日
-
天
忙しいのはわかるけど、本人の気持ち考えるとオムツかわいそうだなと思いましたね💦
シール!それもいいですね✨2回目のグロブリンやってるので、次回持ってってみます😢- 2月7日
はじめてのママリ🔰
すいません、川崎病の症状は熱だけでしたか??
血液検査などはどうでしたか?
-
天
熱40度(抗生物質効かない)と目の充血(目やにでない)とリンパの腫れ(触れるだけでブチギレるほど)手の赤紫の斑点みたいなのがでてきました。あと、唇の赤色と皮がカサカサに
CRPが11でWBCが179で即入院でした。症状も一気にでたのではなく、日に日に出てきてって感じでした😢2回病院行ったけど誤診されるほど😭
うちの子はこんな感じです。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子、熱が今丸5日続いてて、、熱以外は川崎病の症状がなく、血液検査も特に問題なしで原因が分からずで💦- 2月7日
-
天
原因わかるときも辛かったけど、原因不明も心配ですね😱
何かあってからでは後悔しちゃうと思うので母親の何かおかしいっていう感覚は強い気持ちを持って病院行きましょう!😭- 2月7日
天
心強いコメントありがとうございます😭痛い辞めて!とか叫んで、しっかり感情あるのでほんとに辛いです。申し訳ない気持ち不甲斐ない。
お子様無事に元気でよかった✨私の娘も無事を祈るばかりです💦
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
最初の瞬間は本当に辛いですよね…見ていて可哀想すぎて泣きそうになりました😢
γグロブリンは10本で1クールで、打ち終わったら一旦やめて水分点滴のみになるはずです。その後また発熱したら2クール目で追加…という形になると説明を受けました!
年齢でも違いがあるのかはわかりませんが、2クール目に入るならまた連絡があるかもしれません。
娘さんも早く熱が下がりますように。。
天
正直、夜な夜な泣いてます😓
そこまで細かく説明されてませんでした💦頑張ってるから、親も泣いてる場合ではありませんね。
ありがとうございます🥲