※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ては体力がいるといいますが、どういった面で体力を消耗するのでしょうか?

子育ては体力がいるといいますが、どういった面で体力を消耗するのでしょうか?

コメント

常に子どもといる緊張感と、自分以外の人間を中心に生活しているところですかね?🤔

体力は消耗しますが、苦ではないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ある程度子供が寝るようになるまではまとまった睡眠が取れないこと、
子供が動き出すようになったら、一緒に走ったり全力で遊びつつも仕事や家事をこなさなくてはならない事かなと😂

楽しいし幸せなことですが、体力は確実に消耗されてる気がします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月6日

抱っこで移動に体力が持っていかれます。ベビーカーを用意しても結局抱っこでベビーカーは荷物置きになる事も多かったです。
3歳(15kg)くらいまでは何かと抱っこしていました。

退会ユーザー

あとは駄々こねる子供を押さえつけて連れ帰ったりとかですね。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月6日
Min.再登録

乳児期は頻回授乳や赤ちゃんがまとまって寝ない事による寝不足に加え、座ると泣く。止まると泣く赤ちゃんを抱えて延々とユラユラ揺れ続け、何とか寝た頃にようやく家事を済ませ...ようと思ったらまた起きてエンドレスユラユラ。

幼児期(1歳~3歳)はまとまって寝てくれる様になり睡眠不足はかなり解消されたものの、目を離すとすぐにイタズラをするのでそれの阻止&子供も体力が付いてきたのでそれを消費する為に全力で遊ぶ為の単純な疲労。

4.5歳になった今でようやく常に体力を消耗してるという感じは無くなりました( ꈍᴗꈍ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月6日