子育てから本当に逃げたい、、、😇分かってて産んだけど、本当に辛い。自…
子育てから本当に逃げたい、、、😇分かってて産んだけど、本当に辛い。自分の時間を大切にしたい。そうじゃないとメンタルが保てない。
- らんど(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)

ラマ
旦那さんは協力なしですか?

ママリ
わかります!!!すごくわかります!!!
私も辛すぎて、投稿するかめちゃくちゃ迷ってました😭
-
らんど
ありがとうございます😭
本当辛くて逃げたいけど逃げれなくてメンタル削られる日々でおかしくなってます。- 3時間前
-
ママリ
わかりますよ…本当状況同じです。
「分かってて子供産んだ」「2人居たら大変なのわかるでしょ?」「子供がかわいそう」
みたいな言葉に、めちゃくちゃ勝手に傷ついて、メンタルぼろぼろです。。。
子供が嫌いとか憎いとかじゃないのに、怒ってばかりだし、本当自分が嫌になります…子育て向いてなさすぎて😇- 3時間前
-
らんど
本当そうなんですよ🥲母親でしょ?と言われたら、ぐぅの音も出ないですが私の心の拠り所が無いというか、、、、😭
私も子育て向いてないです。私も誰かにワガママ言って優しく抱きしめてほしい。- 3時間前
-
ママリ
そうなんです😭
子供みたいに泣いて叫んでワガママ言いたくなりますよね😭
子供が泣いてるの見ると、泣きたいのはこっちだよ!とか思っちゃうし…趣味とか堪能したいし…
今だけの我慢とか分かってるけど、分かってるけど辛くなってきますよね😭- 3時間前

y
分かります。
産みたくて産んだんだろうと言われたらそれまでなのですが…
本当に自分のメンタル保つのに必死で🥲
-
らんど
ありがとうございます😭
こんな頼りなくて弱いママで申し訳ないけど、上の子産んでから数年、好きなこともできず時間もなく、自分じゃなくなっていく日々で嫌になります。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
分かります。子育てって逃げれないですもんね🥺私もいっぱいいっぱいになって感情がなくなるもきもあります。
コメント