※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mima
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、おんぶが難しいです。公式動画も参考にならず、コツを知りたいです。

エルゴの抱っこ紐、おんぶ難しくないですか?!(。•́︿•̀。)私だけ?!公式の動画見ても全く参考にならない(笑)コツがあれば、教えて欲しいです😢

コメント

かなこmama

私も同じこと思ってました!!
うちではダッフィーちゃんや、クマのぬいぐるみを赤ちゃんに見立てて練習してます´д` ;

• mima

mima

難しいですよね?!ぬいぐるみで練習いいですね✨やってみようと思います✊🏻

• 1月11日
aypn

コツ覚えれば楽チンです♡
ベッドの端の方に抱っこ紐広げる→子供の寝かせる→ベッドに腰掛ける→腰ベルトつける→肩ベルトをかけてしょいあげる
って感じです!
平らなところだと最初体きついのでベッドのような自分が座れる高さある時やりやすいですよ♡

• mima

mima

わかりやすい説明ありがとうございます✨それでやってみようかな...イメージしやすかったのでグッドアンサーにさせていただきました❤️

• 1月11日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

ダメになるクッションの上にエルゴをおいて、その上に子供を置いて、エルゴの腰の部分を巻いて肩紐掛けてます。
クッションなかったら、おんぶで使えないです💦難易度高いですよね(^^;

• mima

mima

やっぱりそのまんまは難しいですもんね💦あれかなり難易度高いです😱クッション試してみます!ありがとうございます。

• 1月11日
∞まぁみん∞

私は抱っこからクルッと子供回してますよ。

1番はソファーやベッドにエルゴ広げて子供寝かせて腰ベルトつけてお迎え行くようにリュック背負うようにしたら簡単ですよ。

• mima

mima

抱っこから回すの難しそうですね💦やっぱり置いてから背負う感じがいいんですね😊ありがとうございます。

• 1月11日
ジェラ吉

分かります!!
先日、お義姉さんが赤ちゃんをおんぶするところを見て、見よう見まねでやってみたらなんとなくですが出来ました。
動画よりも実際に目の前でおんぶしてるところを見た方が分かりやすいですよ!!
私が見て思ったことは、子供の脇のところに肩ベルトを挟んで、その両方の肩ベルトを子供の胸の前でしっかり片手で持つ!!落ちないように片手で持つ!!
もう片方の手で、腰ベルトの下を掴んで、
膝を使いながら、肩ベルトと腰ベルトを同時に持ち上げながら回す。
って感じですかね??
この時、私は前屈みになった方が、子供が落ちにくくていいかなって思ってます。

• mima

mima

確かにネットの動画よりも目の前でしてもらった方が参考になりますよね!説明ありがとうございます👏🏻✨でも難しそうで出来るか不安です😭💦前かがみですね!ありがとうございます。

• 1月11日