コメント
みー
染色体検査はされましたか?
私も体外受精1回目で、初期流産し、染色体異常がなかったので、不育症検査をしました。
結果、疑いがある、ということだったので、2回目の体外受精はパイアスピリン(血液をサラサラにする薬)や、漢方を服用して2回目で、再度妊娠、継続して出産しました。
胎児の染色体異常がなかったのであれば、採卵よりも先に、すぐに不育症検査したほうがいいと思います!
すいません、肝心な検査のタイミングについては忘れてしまいました、、
みー
染色体検査はされましたか?
私も体外受精1回目で、初期流産し、染色体異常がなかったので、不育症検査をしました。
結果、疑いがある、ということだったので、2回目の体外受精はパイアスピリン(血液をサラサラにする薬)や、漢方を服用して2回目で、再度妊娠、継続して出産しました。
胎児の染色体異常がなかったのであれば、採卵よりも先に、すぐに不育症検査したほうがいいと思います!
すいません、肝心な検査のタイミングについては忘れてしまいました、、
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1度目は恐らく染色体異常だろうとのことで調べず、2度目は進行流産で流れてしまい、検査に出せませんでした。
採卵よりも先に不育症検査で進めた方が良いんですね。
もう次こそは出産までいきたいので、まずは不育症検査から、進めます。
ありがとうございます😊