※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
妊娠・出産

授乳中にカレーを食べると赤ちゃんが嫌がるかについて、実際に経験した方いますか?最近カレーが食べたくなります。

授乳中のカレー
授乳中にカレーを食べると、香辛料が母乳に混ざって赤ちゃんが嫌がると聞きますが、実際食べた方いらっしゃいますか?
完母ですが、最近カレーが食べたくなります。。

コメント

yaiyai

何回も食べてしまいました(>_<)✨
けど息子はなにも気にせずいつも通り飲んでくれました(笑)

• kaori

kaori

そうなんですね♪明日カレーにしようかな。返信ありがとうございます!

• 1月10日
ぴ

カレー大好きでわたしは結構
食べちゃってますが息子は
大丈夫みたいでいつも通り
飲んでくれます( ^ω^)💕

• kaori

kaori

そうなんですね♡カレーが無性に食べたいので嬉しいです!食べてみます♪コメントありがとうございます😊

• 1月10日
えまま

産んでから入院してるときにカレー出たので大丈夫だとおもいます^ ^

• kaori

kaori

そうなんですね!嬉しいです(*^^*)
    返信ありがとうございます!

• 1月10日

普通に食べてたし、院内食でもカレーありました(笑)よほど激辛とか、週5でカレーです!とかじゃなければ大丈夫みたいですよ!

• kaori

kaori

やったー!という気持ちです♡明日カレーにします♪コメントありがとうございます😊

• 1月10日
なおたん*✧︎

昨日食べました(笑)いたって普通に飲んでましたよ(*・ω・)ノ💖

カレーとかよりうちの子は生理中の母乳の方を嫌がってます(´;ω;`)

• kaori

kaori

そうなんですね♡
    生理中は味が変わるんですね!初耳です。コメントありがとうございました😊

• 1月10日