※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2回目のママリ🔰
妊娠・出産

友達からの出産祝いリクエストに困っています。値段は5000円ほどで欲しいものがない。

友達から、出産祝いなにか欲しいものある?って聞かれた時、どのくらいの値段のものをリクエストしますか?💦当方32さいで今回第二子、第一子のときも特になにももらったりはしてないです。
相手はまだこどもがいないのでこちらから出産祝いをあげたことはありません。

正直に欲しいものリクエストしてしまうと一万ちょっとのものなので高すぎるよなーとおもいつつ、5000円くらいで欲しいものがなく、、、💦(あたらしく買うものがあまりない)

コメント

はじめてのママリ🔰

5000円以内にします😂
もはや自分からいうのめっちゃ図々しくて嫌なので相当仲良い友達ならべつですがそうじゃなければ気持ちだけ受け取るよ〜っていいます🫶🏻

えーちゃん

物を言うのも図々しいかなと思い、地元で有名なちょっとお高めのケーキがいい🍰ってお願いしました💓☺️

はじめてのママリ

私なら1万ぐらいまでにします。

いちごみるく

私は粉ミルクお願いしたいと伝えました笑

はじめてのママリ

私なら1万円以内で買えるものを探します😂

値段調整出来るものにします😊
消耗品(オムツやおしりふき)は個数で調整しやすいですし、趣味が合う方なら服、あとは絵本などでしょうか🤔
だいたい5000円を想像します😊

友達の出産祝いは1万にしていますが5千円くらいの方も居ますよねー🥹

私が聞いた時は皆んな何でも嬉しいよーって言ってきます😂私もお尻拭きとかちょっとしたもの頼んでます!

⛄️🖤❄️

消耗品とか私はマグとかは使い回したくないタイプなのでマグとかにします😊💓

はじめてのママリ🔰

どれくらい親しい友達かにもよりますが…
仲良い子だったら1万以内でリクエストするかも🥺💕
実際今でも連絡を取り合うような仲良い子は1万包んでくれたり
洋服とおもちゃと、で1万円相当のプレゼントくれました😊
し、私もそれくらいを目安にしてます😆😆

まだ相手はお子さんはおられてないかもですが
自分がしてもらった文返すつもりがあれば
1万円くらいならリクエストしてもいいかなって思います😘
内祝いもするでしょうし…

ママリリ❁⃘

服は何枚あっても嬉しいな〜とかどうですか🥹
服で1万以上はあんまりないかな〜って思うのですが🥹