子宮外妊娠の心配から、子宮内妊娠が確認されました。心拍は確認できず、2週間後に再診察予定。安静に過ごします。
先ほど投稿させてもらったばっかりですが、嬉しくて報告させてください!!
以前、子宮外妊娠を経験しているのですごく心配してましたが、無事に子宮内に妊娠してることが分かりました。心拍までは確認できなかったけど、次は2週間後に診察です。
それまでまたドキドキですが、安静にして過ごしたいと思います。
- ニコユミ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます(´∀`)
ゆったり過ごして下さいね。
ポテト
おめでとぉございますッ( ≧∀≦)ノ
ツライ経験をしての妊娠は不安ですよね…
これからぐんぐんおっきくなる事を祈ってます( ≧∀≦)ノ
-
ニコユミ
ありがとうございます!すごく心配してましたが、少し安心しました。これからが大変ですが、赤ちゃんの生命力を信じたいとおもいます。
- 1月10日
はるはる
おめでとうございます!!
ほんとに、神秘ですよね~(*^^*)
寒いのでお身体ご自愛ください♥
-
ニコユミ
ありがとうございます。
本当に奇跡ですね〜(๑′ᴗ‵๑) 妊活長くて疲れてたけど、エコー見て吹っ飛びました!!- 1月10日
退会ユーザー
おめでとうございます(*⁰▿⁰*)✨
元気な赤ちゃんが産まれますように☺️
-
ニコユミ
ありがとうございます😊
必ず元気な赤ちゃん産みます!!- 1月10日
こっこ
おめでとうございます♡
赤ちゃん授かるとほんとに
嬉しいですよね♡!!
成長楽しみですね( ´∀` )♡
-
ニコユミ
ありがとうございます😊
早く我が子に会いたいです❤️まだまだ先ですが。。。笑- 1月10日
HARUとんまま
おめでとうございます(´ ˘ `∗)
私はまだ
病院行ってませんが、
それぐらいかなと思います٩(*´꒳`*)۶
順調にいけば
予定日近いですね(ˊᗜˋ*)
あったかくして
過ごしてくださいね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
-
ニコユミ
ありがとうございます😊
わぁー、一緒ぐらいなんですね〜(๑′ᴗ‵๑) 楽しみですね!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️- 1月10日
-
HARUとんまま
楽しみです٩(*´꒳`*)۶
元気な赤ちゃん
産みましょう(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 1月10日
ぽん
わー💗
おめでとうございます(*^_^*)✨
嬉しいですね♪
これからびっくりするくらいどんどん大きくなっていきますよ😊👍
-
ニコユミ
ありがとうございます😊
成長が楽しみです!!まだつわりはほとんどないですが、お腹のチクチクが続いてます。- 1月10日
退会ユーザー
わぁ♡おめでとうございます!!
私も今日検診行きました!
4週の終わりでこんな感じなのですが5週になったらそれくらいまでに成長するんですね!楽しみです!あと、2週間後検診も一緒です!楽しみですね♪
-
ニコユミ
ありがとうございます😊そして、おめでとうございます!!
4週で胎嚢確認できたのですね!私は見えないと心配なので我慢して5週目にしました!心拍までは確認できるかなーと淡い期待で行ったのですが、そこまでは確認できませんでした。
初めての妊娠なので何に気をつければいいのか、食べてはいけないものは何かとか気になってしょうがないです!でも、何でもほどほどがいいみたいですね!- 1月10日
退会ユーザー
ありがとうございます♪
7wの計算で心拍確認出来ると思って行ったら排卵がズレてて4wでしたwショックでした!笑
心拍確認出来なかったら不安ですよね😓💦
そうですよ!食べたらいけないものないって看護師さんに言われました!
-
ニコユミ
そういうことだったんですね!だいぶ排卵ズレてましたね💦それはショックだー!!!
私は生理周期安定してたので計算通りでしたよ!
生魚が好きなので食べれなくてストレス溜まりそうとか思ってました!食べれるって聞いて安心しました(๑′ᴗ‵๑)- 1月10日
-
退会ユーザー
めっちゃズレててびっくりです笑
めっちゃ良いですね♪羨ましい!
ちょっとなら大丈夫と思います!- 1月10日
ゆいはは
おめでとうございます🎊
私も今日初診でした!
去年流産したので、心配でたまりませんでしたが、心拍まで確認出来ました!
暖かくしてお大事にね!
-
ニコユミ
ありがとうございます!そして、おめでとうございます🎉
辛い経験されたんですね!今回は心拍までは確認できて少し安心されたのではないですか?
お互い身体に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね〜(๑′ᴗ‵๑)- 1月10日
-
ゆいはは
ありがとうございます😊
ちょっと安心しました
次回1/26なので、またそこまで悶々としそうですが…😅- 1月10日
-
ニコユミ
私は24日です!心拍確認ドキドキです。
赤ちゃんを信じるしかないですね〜😫- 1月10日
-
ゆいはは
そうですね!頑張りましょ!
- 1月10日
ばんぶ
おめでとうございます!
私も3月に子宮外で右卵管失くしましたが、
半年後に妊娠し今無事に6ヶ月まできました(^^)胎嚢が見えるまでの心臓がおかしくなりそうなかんじと胎嚢が見えた時の気持ちは言葉では表しきれませんよね!泣。
本当によかったですね(^^)無理だけはなさらずに心拍確認できることを祈ってます♡
-
ニコユミ
ありがとうございます!
病院に行くまではすっごく不安でしたが、胎嚢確認した時は言葉には言い表せないぐらい嬉しかったです。そして少し安心しました!まだ安心するのは早いんですが、1つずつステップアップして大きくなってほしいです(๑′ᴗ‵๑)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜😍- 1月11日
まぬーる
おめでとうございます‼️私も子宮外により卵管が片側しかありません💦それでもめげずに妊活してますが、、、なかなか〜!この投稿は希望の光です。ありがとうございます✨
ちなみに、子宮外してからホルモンバランスって変わりませんでしたか?着床しづらさとか感じませんでしたか?
-
ニコユミ
ありがとうございます😊
私が子宮外妊娠したのは10年ほど前でそれから子供ができにくい身体だと思ってました。なので、ホルモンバランスとか着床しづらいとかは分からないです。お役に立てずすみません。
きっとムラサキさんにもコウノトリは来てくれますよ!信じて待ちましょう😉- 1月11日
ニコユミ
ありがとうございます!初めてなので嬉しくて泣きそうです。
退会ユーザー
私もなかなか出来なくて、初めて赤ちゃんの入っている袋を見た時は感動して涙が出ましたよ。゚(゚´ω`゚)゚。
よかったですね。
安定期まではゆったりと無理せずに過ごして下さいね!
ニコユミ
同じですね〜。私もなかなかできなかったです。
無理せず過ごしたいと思います。
ありがとうございます。