義理姉が頻繁にビデオ通話してくるので、義両親との連絡頻度について悩んでいます。義理姉とは月1回程度会っていますが、義両親からの連絡がないと電話しないため、冷たい印象を与えてしまうことに気づきました。1週間に1回程度の連絡が喜ばれると感じ、頑張って連絡すべきか迷っています。
皆さん、義両親(年1-2回の頻度で会う)にどの頻度で連絡していますか?
というのも、義理姉が2週間に1回 多い時は1週間に1回
特に用がなくとも孫の顔を見せるためにビデオ通話をしてきてくれるようです。
ちなみに義理姉は車で4-50分の距離の所に住んでおり、
少なくても月1回程は会っています。
私は義両親から連絡があるまで電話しないので
義理姉から電話がある度冷たい嫁だなと思います
みてねも更新しているし、まぁいいかなと思ってしまいます😱
やはり1週間に1回位は電話した方が嬉しいだろうから、
頑張ってするべきですよね〜💦
- yuna(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義姉というのは義両親の娘という事ですよね?それなら頻度比べなくても良いと思います😊
私も実母には2.3日に1回ビデオ通話してますが、義両親には用事ある時(帰省前の年3~4回笑)しかしないです😂
義姉(夫の姉)はもっと高頻度で連絡とってます!私がその頻度で義両親に連絡してもお互い気まずいし話すこともないので😂
はじめてのママリ🔰
自分の娘と息子の嫁じゃ違いますからね💦
私も実母のほうが連絡しやすいですし。
そこは比べなくてもいいかなと思います。
ただやっぱり頻繁に会ったりしているほうが愛情は深くなると思うので、もし義両親が孫差別みたいのをする方々なのであれば頻繁に連絡とったほうがいいのかなと思います。
-
yuna
コメントありがとうございます😊
そうですよね〜、やはり頻繁に連絡を取る方が愛情深くなりますよね💦
まだ、孫差別は感じていないですが、将来の子どもたちのためにもう少し連絡しようと思います😇- 2月6日
ママリ
3年に1度位のペースでしか直接連絡しないです😂
それも電話はした事なく、LINEのみです。
数ヶ月に一度、旦那がビデオ通話してても私は無言で写りもしないです笑
関係は良好なので、変に増やすつもりはないです☺️
-
yuna
3年に1度なのですね!
会う頻度はどのくらいですか?
関係が良好な上に、過干渉して来ない関係、羨ましいです😁- 2月6日
-
ママリ
会うのは年1〜2位です!
産後私の方に電話来たので無視しました笑
数時間後に「バタバタしててスマホ全然みてなかったです〜🥺」みたいにLINE送るってのを数回。
帰省時の連絡等も全て夫から送るってのを徹底してたら、私に直接連絡来なくなったのでそのままです😂😂- 2月6日
yuna
すみません、言葉足らずで💦義理姉は私の兄のお嫁さんなんです💦
その義理姉から私の実両親にビデオ通話をしてきてくれるんですよね😃
やはり、用事がある時位でいいですよね😂
そうなんですよね,きまづいし中々電話切ってくれなくて疲れます😩
義父からかかってくる時は大抵バタバタしているピークの時で、時間考えて〜とも思ってしまいます😅