※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

息子が咳き込んで吐くため外出が怖い。コロナ感染後1ヶ月咳が治らず、買い物も控えている。息子にイライラし、疲れている。

咳き込むと吐いてしまうお子さんをお持ちの方、外出が怖くありませんか?
息子は走ったりテンションが上がったり眠くなったりすると咳き込み吐きます。もともと吐きやすい子ではありましたが、コロナ感染後1ヶ月咳が治りません。店の中でも少しジャンプしたりするだけで吐くので気が気ではなく、息子を買い物に出るのを控えています。
いつまでこの生活が続くのかと考えイライラしてしまい、息子に「ジャンプしない!走らない!」と強く言ったり、吐いてしまった時も「走るからでしょ!」と言ってしまいます。
疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもテンション上がりすぎたり、泣きすぎて吐くことがあって、着替えを1セット持ち歩いてます。

• ういママ

ういママ

回答ありがとうございます😌
    吐いてしまったあとの対策をするしかないですよね、、
    根気強く頑張ります。

• 2月5日
もこもこにゃんこ

うちも咳で良く吐きます。
私も同じです😂
喘息もあったのでその時は車移動中とかドキドキでした💦
一回飛行機でやってしまって焦りました😭
咳が良く出る時は袋準備しておいたりしてましたね。

• ういママ

ういママ

回答ありがとうございます😌
    飛行機はあせりますね💦うちも毎日袋とティッシュ類を持ち歩く日々です。
    根気強く頑張ります。

• 2月5日