子供に注意するとき、優しく言わないと反抗する。昨日テレビで言われた。無理。
「子供に注意するとき、優しく言わないと反抗するんだって!昨日テレビで言ってたよ📺」
って母から言われたんですが、無理です😂
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

✩sea✩
ついこの間、スクールカウンセラーさんに、同じように「注意して怒るように言うのではなく、お母さんの独り言の呟きに変えると、いいんですよ」と言われましたが、それを言われて帰った直後、13歳の長女の行動にキレて怒りました(^_^;)
無理でした💦

退会ユーザー
毎回は無理ですよね😂😂😂
我が家では注意や叱るときは【短く簡潔に!】のみを心掛けてます😅
優しすぎもどうかなーと思いますし、長ったらしく注意しても聞きゃしないし😑
-
はじめてのママリ🔰
5歳が難しくて、めっちゃ反抗してくるので優しく言えないです笑
私も心掛けます🫢- 2月5日

食パン🍞
いうのは簡単ですからね〜👌笑
短く分かりやすくは意識してますが、怒るともうベラベラと言ってしまいます笑
優しくなんて意識してられません😂
-
はじめてのママリ🔰
言っちゃいますよね🤦♀️🤦♀️
優しく言っても聞かないし😔- 2月5日
-
食パン🍞
うちも2人とも男の子で、5歳ともう少しで4歳がいますがもうテンション上がるとこっちの声聞こえないし何回も同じことするし秒で喧嘩するし早く幼稚園、保育園に行って欲しいですよね(切実
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
どこも同じですね😂
いい加減にしなさいよ!って何度もガチトーンで言ってます笑
元気に登園して平和な日中送るのが一番です😂- 2月5日

キキ
無理です( ߹꒳߹ )
優しく諭して聞く子もいれば、そうじゃない子もいますし、子育てって理屈じゃないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
すくすく子育ての受け売りなんですが、なかなか同じようにならないですよね...😩
- 2月5日

べき
え、無理です😇
優しく言って聞いてくれるなら誰も怒鳴りませんよね。。
一応、だらだらくどくど言わない、1度叱ったらスッパリ切り替える、は心掛けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😳おおらかにいきたいですが、なかなかそうはいかないです😱
- 2月5日

ママリ
無理ですね☺️
心に余裕がある時は1度目はやさしく言えても、結局それでは効果がないので怒ります😂
ここに同じ方達がいて安心しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと安心ですよね🥹
外に出ると優しそうなお母さんばっかり目に入ってくるので😂- 2月5日
-
ママリ
優しそうなお母さんたちに囲まれると病みますが結局怒ります。。😂いつもママリみて安心してます😂
- 2月5日

きなこ
無理無理www
お母さん、少なくとも主さんを育て上げた経験があるのにそんなテレビの情報が通用する訳ないじゃんかwww
怒鳴っちゃダメなんですけどね…無理ですよね😅

ミッフィ
無理ですよね😂理想はわかるんですが、優しく諭すように言っても聞かない時は強く言っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
独り言の呟きですね...🥺
私も一応やってみます😭