幼稚園グッズについて、来年も使える方法を知りたいです。他の方はどうしているのか気になります。我が家の方法も教えてください。
幼稚園グッズについてなのですが、初めてのためお優しい方からコメント頂けると嬉しいです!!
体操着、連絡袋などはクラスと名前を入れないといけないのですが年中になった際に違うクラスになると思うのですが皆さんどうしているのか気になり質問させていただきます😊
体操着2枚ずつ買ったので出来れば来年も使えたらなと、、、。
我が家はこんなふうにしているよなどコメント頂けると嬉しいです!!
宜しくお願い致します🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
名前の付け方など指定ないですかね?
うちは、布で縦と横それぞれ何センチみたいに指定があって、それに倣って縫い付け専用だったり、テープタイプだったりで貼り付けてます!
年中に上がった時はそれごと剥がして、新しいクラスと名前のテープを貼り付けてました😊
mama
幼稚園からシールはダメ、油性ペンで直書きとの指定がなければ、お名前シールが良いと思います。
息子の幼稚園は油性ペンで直書きと指定があり、そのためクラス名は必要ありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
名前とクラスは別にして記載したいと思います!!
ありがとうございます😊- 2月5日
さとぽよ。
うちはゼッケンのサイズが決まっているので毎年縫い直しています!
エプロンや体操着の下の半ズボンや長ズボンはクラスだけ上から縫ってます。
周りのママさんはゼッケンの上からクラスだけ変えて付けてる方も多いですがキレイじゃないので大きいのは目立つしゼッケンごと取り替えてます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
時間だけはあるので縫い付けようと思います!!
ミシンだと取るとき大変ですかね??
ただ18箇所以上を手縫いは間に合う気がしなく(笑)
クラス発表から入園式まで時間が短いんです😅- 2月5日
-
さとぽよ。
わたしはミシン出来ないので手縫いです笑っ
色々な色の糸で遊んでいます✨
ミシンでいいと思います✨- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
手縫いとは、お願いしたいぐらいです(笑)
大人しくミシンにします😊
ありがとうございます!!- 2月5日
-
さとぽよ。
今年は年長になるので時間があるときにゼッケンをサイズ測って名前だけは下書きしておきました!
クラスが3月にわかると思うのでわかったらまた作業再開しようと思っています😌
カラー帽子につけるワッペンは買ったので付けて息子が喜んでくれると思うと楽しみです😊
出産と重なったので袋は、ほぼオーダーしたのでワッペンとゼッケンは付けてるって感じです✨
頑張りましょう😄- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります😊
ありがとうございます!!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
指定がなくアイロンで貼り付ける方法しか思い浮かばなかったのですが、縫い付ければ来年もかえられますね!!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
アイロンで貼り付けるものでも、ペリペリっとすれば剥がせますよ☺️
ただ、剥がした跡はつくので、縫い付けた方がきれいかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
やはり縫い付けようと思います。
ご丁寧にありがとうございます😊