※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの手汗が気になります。4歳です。よくなることはないですよね…

子どもの手汗が気になります。
4歳です。よくなることはないですよね…

コメント

ままり

多汗症でしょうか、、
わたしも物心ついたときには手足の多汗症でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく多汗症な気が…
    今から気にしているようで、かわいそうで申し訳なくて😢

• 2月5日
  • ままり

ままり

保育園とか行かれてるなら手を繋ぐシーンもあるでしょうし、気にしてるなら治療もありますよ☺️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開とかありますか?😭

• 2月5日
  • ままり

ままり

中には切開もあります。
    またはイオントフォレーシスいう水に手をつけて電気流していく治療があります😊

• 2月5日
  • ままり

ままり

飲み薬での治療もありますが、15歳未満には飲めないですし、小児治験は実施されてないみたいです😅
    15歳以上だと飲めるんですが、副作用として喉の渇きがあります💦(わたしも飲んでましたが喉が渇くのでずっとなにか飲んでました💦)

• 2月5日
  • ままり

ままり

治療なら皮膚科になります😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

そのような治療があるんですね☺️
袋などなかなか開けられなかったり、鉛筆やハサミを持つと滑りやすいようで気にしていることが多いです💦本人が悩むようになったら治療を勧めてみようと思います😭