※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

日曜日だけパートしているが、息子の風邪でお休みが増え、新しい店長から土日は忙しいから休まないでほしいと言われた。他の方も同じ経験ありますか?新しいパート先を探すべきでしょうか?

モヤモヤ…
現在、日曜日だけパートしています。
(ほんとはもう少し入ってたのですが度重なる息子の風邪でシフトに穴を開けてしまったので旦那に任せておける日曜日だけになってしまいました。)

店長が変わり、日曜日、息子の風邪をもらってしまいお休みしなくてはいけなくなり、電話したら

「土日は忙しいからこういうことなしにしてもらいたいんですよね」と言われました。
もちろん申し訳ない気持ちでいっぱいだし、そう言いたい気持ちもわかります。

でもこれからも風邪引かない保証はないしモヤモヤしました…

他の方もこんなふうに言われちゃったことありますか?
また、他のパート先を探したほうがよいのでしょうか…
どう思いますか?

コメント

COCOA

少なくとも子育て中に向いてる環境ではなさそうなので、よっぽどメリットのある職場でもなければ、他の仕事探すかなと思いますね。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね(^_^;)
    そう言ってもらえて助かったかもしれません😊

• 2月5日
はじめてのママリ

週1でも雇ってくれているなら、人がいなくて相当困っているんでしょうし、そう言われてもしょうがないですよね💦
お子さんがもう少し大きくなって、あまり風邪をひかなくなってからお仕事を始められたらどうですか😣

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    そうですね…
    申し訳ないとは思っています😣
    確かに時期を見計らうのは良いかもしれないですね★

• 2月5日
これ

迷惑かけているのなんてわかってるわい!
人間だし、風邪ひかない保証はないですもんね😭
その店長風邪引いたことないのかな?😂

今後のためにも、他のお仕事探した方が良さそうですね。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😍
    思ってること全て言ってくださってありがとうございます👏😣
    田舎なので雇ってくれるところ探すの大変かもしれませんが探そうかなと思えました😊

• 2月5日