お金・保険 iDeCoはメリットがあるんでしょうか?私は31歳旦那が51歳の歳の差夫婦で… iDeCoはメリットがあるんでしょうか? 私は31歳旦那が51歳の歳の差夫婦です。 いま現在積立ニーサを月額1万と学資保険 他は現金貯金しております この現金貯金も地方銀行の定期にいれてるので ネット銀行の率の良い定期にかえようかも悩んでいます。 旦那名義で、iDeCoを今から加入するのはメリットあるんでしょうか? 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 旦那 貯金 学資保険 1歳 夫婦 ネット銀行 るまちゃん(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ままり iDeCoは65歳までなので後14年運用、60歳定年なら税金控除は後9年。それなら積立ニーサ増額の方が良さそうです🤔 来年から新ニーサになって金額も大きくなりますし! 2月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント