※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

閲覧注意!!口内の写真載せます。これは扁桃腺肥大でしょうか?手術を検討しますか?もうすぐ4歳です

閲覧注意!!
口内の写真載せます。

これは扁桃腺肥大でしょうか?
手術を検討しますか?

もうすぐ4歳です

コメント

まぬーる

そうですね。大きい方だと思います。
困り感はありますか?

うちは手術したことがあるので、ぜひ、手術GOGO!派とさせていただきますね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

困り感…
    無呼吸は分からないのですが、イビキはうるさいです。

2ヶ月に1度ぐらい38度台が出ますが、すぐ下がり、保育園児として許容範囲の気もしてます。

耳鼻科でも手術検討と言われたのですが、コロナ禍での入院(付き添い入院不可や、付き添い者の交換不可など)や全身麻酔に対して不安があり、果たして本当にする必要あるのか考えてしまいます😣

• 2月5日
  • まぬーる

まぬーる

そうですよね、無呼吸やいびきは、本当はあってはならないものなので、どの程度で手術踏み切るかーは、悩みますよね。。。

熱の頻度は多くないし、
    ダラダラと続かないんですね✨それは羨ましいです✨

確かにコロナ禍だと付き添いが難しいですね💦
    それを踏まえると、実はコロナ前もそうだったんですが、小学生になってから切る方も沢山おられます。年長とかでも切る人多いですよ。

手術するにあたり、手術延期にならないような体調管理も本当に大変ですので、
    大きさを様子見しながら手術の時期を探るのも得策かもしれませんね。
    あとはおそらく、扁桃腺だけでなく、鼻のアデノイドも肥大していると思われます。
    鼻と喉は連動しやすいですので、大きさの動向は今後も注視する必要がありますね。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

そうですよね、無呼吸検査する事になると思うのですが受ける前からドキドキです😣

なるほど…逆に考えれば、熱の頻度が少なく、体調を整えやすい今のうちに手術を予定してしまうと言うのもアリかもしれないって事ですかね。コロナ5類になったら、付き添い入院の要件も緩和されること願います😅

アデノイド肥大もですか…😳こないだ扁桃腺のこと耳鼻科で指摘され、調べてたらアデノイドと言う言葉も初めて聞いたぐらい無知で恥ずかしい限りです🤯

• 2月5日