※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki0426
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がいます^o^まだ歩かないです>_<みんなさんのこはどのくらいで歩きました?

初めまして!1歳1ヶ月の子供がいます^o^まだ歩かないです>_<みんなさんのこはどのくらいで歩きました?

コメント

メルモ

うちは9ヶ月からです~。

tomois

心配になっちゃいますよねヾ(´ー`)ノ
うちの子、もっともっと遅くて一歳5か月でやっとヨチヨチです(*´-`)
私も、ママ友などに相談しても、「男の子は遅いっていうし、ハイハイが長い方が腰が強くなっていいよ」と…でも、親としては早く歩いてほしいところですよね(*´-`)
今やっとハイハイより、歩く方がメインになってきてますが、ハイハイもかわいかったな-なんて思っちゃいます(^_^)

つたい歩きや手を引いたら歩いてくれてますか?
お子さんを見てないのでいい加減なこと言えないですが、それができてたら、そこまで心配しなくてもいいのかな-と思いますよヾ(´ー`)ノ
かわいく歩くとこ早く見れるといいですね(*´∀`)❤

yuki0426

回答ありがとうございます!
上のこは8ヶ月で歩いてすごくはやかったんですけど次のこがなかなか歩かないから余計心配してました>_<
でもtomoisさんの回答みて安心しました^_^ありがとうございます!
つたい歩きなどはちゃんとしてます^o^