※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱこ
妊娠・出産

出産後の体型戻しについて、トコちゃんベルトを使う予定ですが、他におすすめのものはありますか?よろしくお願いします。

七月に出産予定のものです!産後に体型を戻すのにベルト、ガードルニッパーなど種類がたくさんあり迷っています!トコちゃんベルトは使う予定ですが、それ以外で産後体型戻すものでよかった物があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

mamaco⋈♡*。゚

私は1ヶ月は産院で買った骨盤ベルトを使い、今はワコールの産後用ガードルを履いてます(>_<)かなりしまっていいですょ♪

うぱこ

ありがとうございます!産後用のワコールガードル気になってました。産後一ヶ月は、ベルトのみで過ごされましたか?

mamaco⋈♡*。゚

1ヶ月は寝るときも骨盤ベルトしてました(*^.^*)ゴムの緩い骨盤ベルトじゃダメと産院で言われましたよ😄

うぱこ

ありがとうございます。ワコールガードル検討してみます!
産後、体調気をつけてくださいね!