授乳中に親知らずを抜いた経験がある方、笑気麻酔後の授乳方法や悩みについて教えてください。搾乳機を買うべきか、授乳中に歯医者へ行く際の心配事もあります。
授乳中に親知らず抜いたことある方いらっしゃいますか?
歯が痛くて、親知らずなのか他の歯が虫歯なのか分からないのですが、もし親知らずが虫歯になってて抜くとなったら怖過ぎるので笑気麻酔?してもらいたいです。
ネットで調べたら笑気麻酔後24時間授乳できないと書いてありますが張ったら手絞りする感じでいいんでしょうか?
搾乳機は持ってなくてそのためだけに買うのももったいなくて。
あと2人目おっぱいの張りがあまりよくないので24時間授乳中しなかったら出なくならないか心配です。
歯医者の予約は取ったので診てもらってからどうなるか考えることになりますが、経験ある方どんな感じだったか教えてもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい先週抜いてきました!
虫歯なりかけでしたが、表面麻酔してもらった後に注射の麻酔して普通に抜きました。
笑気麻酔ではないからかもしれないですが、授乳は問題ないと言われました。
ママリ
1人目の授乳時、それはもう耐えられない程の歯の痛みがあり
泣きながら深夜もやっている歯医者に駆け込んだ経験があります💦
定期的にズキンというかガツンと全身に響く痛みで本気で死ぬかと思いました😂
結論から言うと、局所麻酔をしたのですが、授乳も問題ないとのことでした!
-
はじめてのママリ🔰
局所麻酔なら問題ないみたいですね💦
質問に書くの忘れたんです親知らずが虫歯なら結構ヤバいやつで😭
親知らずじゃないとこの虫歯で局所麻酔でいけたらいいんですが😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私も切開して砕きながら抜いてもらいましたけど、普通の麻酔でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
授乳中です!
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
昔抜歯した時砕くやつじゃなかったんですが音が怖すぎて…
普通の麻酔でできるのすごいです😢- 2月5日
HSPママ
総合病院の口腔外科で抜歯しました。
10日間は痛み酷くて、ミルク多めでした。
搾乳器なくても!今のうちから少しずつ貯めて保管してればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
10日も😱
抜くのも怖いけどその後も怖いです😱
一時的にミルクあげることは抵抗ないので冷凍保存は考えてないのですが、手術後に授乳できなかったらそのまま出なくなったら嫌だなと思いました😢
一度あまりおっぱいあげられなかった時にすごく減ってしまったので💧- 2月5日
-
HSPママ
どうしても母乳あげたいなら搾乳して捨ててから授乳して、薬はできるだけ飲まないってことになると思いますが、私はロキソニンでも痛みがなくなる時間はなく胃もやられました。
下の親知らずで横向きに半分埋まってました。
ウィダーやお粥やプリンを反対側から飲み込んでました。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
何日も授乳しなかったら出なくなるかもですよね💦
やっぱり下の親知らず手強いですよね💧
今のところ痛みおさまったのであと1年そのままでいけたらいいんですが😅- 2月5日
-
HSPママ
妊娠中から産後にかけて歯が痛んだり、化膿しやすかったです。抜歯後の期間は辛かったですが、働き始める前に抜いたのは良かったです!!
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中とか産後って歯のトラブルなりやすいって何かで見ました💦
虫歯疑惑の親知らず前からあったのに油断してました😭
下の子が幼稚園行くまでは働く気ないんですが、こわいから置いときたい気持ちと、厄介なヤツは早めにやっつけてしまいたい気持ちもあります…明日歯医者なのでドキドキですが頑張ってきます😭- 2月5日
のん
授乳中に抜きましたよ〜!
数年放置、寝不足やら疲れやらで免疫低下したのか下の歯茎腫れて上の親知らずがその歯茎を押し潰して激痛!すぐ抜いてもらいました😊
麻酔するので痛くないし、すぐ抜けました。
授乳もOKでした!
気にするようなら数時間開けてね〜くらいでしたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
上の親知らずだと抜きやすいみたいですよね💧
質問にあまり細かく書いてなかったのですが下の横向き親知らずで抜くのめっちゃ怖くて…
歯医者でなんて言われるか怖いです😭- 2月5日
-
のん
下の親知らず、どう生えてるんですか?
私斜めに生えて半分埋まってたやつは大学病院で抜きました!
反対の下も斜めでしたが少し切開しただけでスルッと抜けましたよ!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
多分ガッツリ横向いてて、でも完全には埋まってないのでもしかしたら抜けるかもしれないです…
簡単に抜けそうなら普通の麻酔でエイッとやってもらうかもしれないです😭
めちゃめちゃ怖いけど早く終わらせたいからやってしまってください!っていう謎の勇気はあります🤣- 2月5日
はじめてのママリ🔰
下の横向きなので前に他の歯医者で診てもらったら砕かないといけないらしくて😱
ネットで調べてたら普通の歯茎に打つ?麻酔は授乳オッケーって書いてあるんですが、普通の麻酔だけで砕く勇気ありません😭