※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の幼稚園入園式に向けて、ママの服とバッグを悩んでいる。カジュアルなバッグがない。安いかちょっといいか迷っている。

もうすぐ上の子が幼稚園
いつも適当で、スーパー行くだけとかだとスッピンででかけるとか普通で、服装もカジュアルのみだったけど、ちゃんとしないといけない日も増えてくるのかな?!

まずは入園式にむけて、ママの服とバッグを探しまくっています…😅
バッグは安いものにするか…
ちょっといいの持っておくべきか…
悩ましい…
バッグもカジュアル派で使えるもの持ってません💧
どうしよう〜

コメント

ゆー

めちゃめちゃ分かります笑
今はマスク生活で
眉毛しか描いていないです笑

急にお友達のママさんとかに会いそうですよね笑😅💦

私は入園式の服装は、
ユニクロのセットアップにして、お安い鞄探そうかな?と思っています!

• ママリ

ママリ

私はたまに眉毛かく程度です😂
    毎日送り迎えもしなきゃだし毎朝メイクしなきゃですかね🫠

ユニクロいいですね!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

同じです!
わたしなんか、普段カジュアルなので結婚式とかもいつも服に着られてるんじゃないかと思うくらいです😅
わたしはまだ探していなくて、青山とかでお店の人と相談しながら買う予定です😅
バックもそうだけど、パンプスもなれてなくて、いつもパカパカしちゃうし😭
悩ましいです😰

• ママリ

ママリ

わかります😂
    青山思いつかなかったです!
    靴も悩ましいですね…

• 2月5日
tom

わかります😂
普段デニムにTシャツや冬はニットばっかで何着たらいいか…💧ってなってました😅
これから幼稚園の入園、卒園、小学校の入学…とずっと続くし、七五三でも着れたらなーと思って、ワンピースやジャケットはちょっといいやつの3点セット(ジャケット2枚+ワンピース)、バッグはシンプルな3千円くらいのバッグにしました😊

• ママリ

ママリ

私も私服はユニクロとかカジュアルしかなく🫠
    行事も色々あるしいい物一式揃えておくのもいいですね🤔

• 2月5日