夫との生活がストレスで辛いです。眠れず、家事も手伝わず、愚痴も言えず。発散方法が見つからず、耐えるしかないか悩んでいます。
吐き出させてください。
夫へのストレスがやばいです😭
つわりで3ヶ月近く実家に帰っていたため、夫とまた一緒に暮らし出したのは最近です。
夫のすること、発言全てが腹が立って仕方ないです😭
今まで嫌だなぁとか思ってたことはありますが、そこまで気にならなかったし、仕方ないかぁくらいでした。
でも妊娠してからは全てが気になって…しつこくいつまでも腹が立ってしまいます。
実家でなんのストレスもなく過ごしていたので余計に😢
妊娠前は過眠症くらいどれくらいでも寝れていたのに、妊娠してからは眠いのに熟睡できず、短時間で目が覚め、夜もなかなか眠れない…
それでも実家ではなんとか眠れてました。
でも家に帰ると、夫のいびきで朝方まで眠れません😥
それに加えて、体に触ってくるのでそれが不快で余計寝付けなくて…夫には、ホルモンバランス変わって、今はこういうことが不快だからとか、されたら不快に思うことを伝えるようにはしてるんですが…
また、家事も手伝ってるようで手伝ってくれない…
ひとつしたらした気になって、洗い物したら洗濯干すのはしない…とか。
洗濯干す時、お腹をぶつけてしまったことがあったので、手伝ってねとは伝えますが、お腹の心配もしてくれず…
でも見栄っ張りなので、自分の実家や職場では家事手伝ってるっていってすごいねって褒めてもらってるって言ってきます😭
夫の愚痴を言いたくないですが、ストレスたまって仕方ないです。
これは耐えるしかないんでしょうか😢
発散すること見つけたいですが、まだ体が思うように動かず、発散することができないため、この場で吐かせてもらいました🥲
不快に思われた方いたらすみません。
批判等はお断りですが、共感してくれる方いたら嬉しいです。
- うさぎ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わーーーー!共感しかないです😭😭😭
わたしも、つわりで寝たきりになり3ヶ月近く実家にいました!
自宅に帰った日は、夫が頑張ってくれるのはわかるけど気が利かなくて、自分はまだまだ具合悪くて気持ち悪いしで、イライラして泣いてました😭
実家にいると、母はものすごく気が利くし体調のこともすごく分かってくれて本当に心地良くて…。次はいつ実家に帰ろう、って常に考えてましたよ🥲
そして妊娠前めちゃくちゃ眠れてたのも同じです。睡眠命です🥺
なのに妊娠して眠りが浅くなり、夫のいびきはひどくてひどくて😭
寝室から抜け出してリビングで寝たり、イヤホンつけて朝を迎えたりしてました。笑
うさぎ
共感してもらえて嬉しいです😭
やっぱり経験した母が側にいる方が安心しますよね😢
私もいつ帰ろうってすぐ考えちゃいます笑
あと、ちょっとしたことで連絡しちゃったりします😂
夫のいびきは耳栓買いました😂
多少マシです笑