※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
子育て・グッズ

1歳の子供の食事について相談です。レパートリーが少なく困っています。薄味や味付けの適切さについて教えてほしいです。

先日1歳になった息子を育てています。
1歳過ぎからはみなさんどのような物を食べさせていましたか??最近よく食べるようになってきたので、嬉しい限りなのですがレパートリーが少なくて困ってます。
薄味なら焼き飯とかも大丈夫なのでしょうか??
味付けはどのくらいまで大丈夫なのかも、合わせて教えてほしです。宜しくお願い致します!

コメント

大人の取り分けで、汁物、焼き魚、煮物、野菜炒め等は炒め煮にしたりして食べさせてました(^ ^)炒飯も塩胡椒なしの代わりにしらすは塩抜きせずにごま油使って炒めて食べさせたりしてました。
味付けは料理本に書かれてる大人の味付けの1/3以下にして食べさせてました。味付けは自己流で決めたので正解かどうかはわかりません(^^;;