※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゃ
ココロ・悩み

子育て中でメガネが煩わしくて、ICL、レーシック、オルトケラソロジーの手術を迷っています。メリットやデメリットが分からず、情報を求めています。

子育てしていてメガネがほんとに煩わしくて、、、、
ICL、レーシック、オルトケラソロジー
で迷ってます、、、。
それぞれメリット、デメリットあると思いますが
何がいいのか結局分からず😭
少しでもメリットデメリット分かる方、手術された方
なんでもいいので情報お願いします!

コメント

みるく

1ヶ月前にICLしました。
私の場合は、ドライアイだったのと、強度近視だったのでICL一択でした。手術して快適です!乾燥も気にならなくなって
デメリットは60万くらいしたこと、あとは手術がこわかったことでしょうか。でも結果メガネもコンタクトも使わないというのがとても快適です!

• ぺちゃ

ぺちゃ

ありがとうございます!お値段が高いですがやはりメガネが嫌なのでICLしようと思います!

• 2月20日
  • みるく

みるく

スマホみたり、目から20センチくらいの距離は特に支障なく見えています。

遠くのものから、近くのものをみるとき、または逆のとき、ピントを合わせるのはちょっと遅くなったそうな気がしますが、手術前どうだったのか記憶がなく。

今の所近くがみえにくいとかはありません。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります
    ドライアイありますかデメリットありますか

• 6月14日
  • みるく

みるく

ドライアイはほとんどありませんが乾燥している時期はたまに気になります。

• 6月14日