再来年ですが娘が小学校入学するのですがPTAが本当に嫌すぎます😫😫😫😫なくなって欲しい…切実に…
再来年ですが娘が小学校入学するのですがPTAが本当に嫌すぎます😫😫😫😫
なくなって欲しい…切実に…
- ママリ(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
PTAは任意とは言っても、みんな入ってたら自分だけ入らないなんてなかなか言えないですよね😭
せめてめんどくさくない学校だと良いですね😣
はじめてのママリ🔰
PTAは任意で加入しないこともできますよ。でも学校にいる限り加入してなくてもなんらかの恩恵は受けてしまうんですよね(子どもが)。なので会費払わず知らんぷりもできないし、加入せざるを得ないのかなって私は思ってます。うちはまだ未就学なのですが。
PTA役員の決め方は学校によると思います!
-
ママリ
子供に危害をおおうことになるならやらなきゃですがやりたくないです😂😂😂😂
- 2月4日
ママリ
高学年に役員やるのは大変ときくので、低学年のうちに楽そうなのやりました🙂
それでももうしばらくはやりたくないですけどね💦
ママ
PTAに関して面倒だと思っている方がほとんどのようなのに、なぜ廃止にならないのか不思議です…
ママリ
PTAって任意なんですか?6年間で1回は必ずとかではないんですか?学校によりますかね?
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は、6年に1回は役員、残りの5年はお手伝いとして毎年1回は行事参加です。
PTAをやめた人の確認をする?て内容がPTAの会則にあったので、やめる人いるんだーぐらいに思ってたんです。
ただ中々そんな人がいないため、やめた後どんなデメリットがあるかわからなくて🤔
ママリ
やりたくないけどやらないで子供がなんか危害をおおうことになるならやらないとって感じです💦