※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soramame
お仕事

川崎市の3月入所結果発送はいつですか?4月入所の結果は受け取り、内定もらっていますが、会社との復帰相談が進まず困っています。来週区役所に行く際に聞こうと思っています。

川崎市の3月入所結果発送はいつになるかご存知でしょうか?
4月入所と一緒に10月に申し込みしたのですが、区役所の方に『3月入所の申請してたら3月に保育園受かる可能性ある』と言われました。4月の結果は受け取っており、無事内定もらっていますが、上記のことから会社と復帰の相談しようにも進まず…

来週区役所に別件で行くので聞こうかなと思いますが
ご存じの方いらっしゃれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

3月入所は通常と同じフローで2月の中旬にわかるかと思います!
市町村によって違いますが早いところだと2/10〜2/20までかとおもいます。

私も年度途中入園しましたが、前月の20日に電話連絡とのことでそこから入園まで10日しかなく慌ただしかったです。

ただ役所に会社への書類提出の件等話せば、通知より先に電話で合否の一報貰えますよ。それがわかるだけでも会社や今後の復帰のスケジュールわかると思います。

• soramame

soramame

教えていただきありがとうございます!かなりタイトスケジュールなのですね😳
    役所に聞いてみます✨

• 2月7日