※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
サプリ・健康

胃腸炎で何も食べられず、吐き気がある可能性があります。病院で薬をもらったそうです。何を持っていくか悩んでいます。

胃腸炎について教えてください😭😭

母が胃腸炎になり、明日看病に行くんですが胃腸炎って何も食べれない、食べると吐く系ですか?(;_;)

何を持っていくといいでしょうか?(;_;)

薬は病院で貰ったそうです!

コメント

ママリ

わたしは下からも上からもありました💦
結局出てしまうけどポカリとか水分系が良かった気がします💦

• ママリ

ママリ

ちなみに移るので気をつけてください!

• 2月4日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

うつるんですね!!😭😭
    そこだけ気を付けます😭ありがとうございます😭

• 2月4日
ペッパー

吐き気があるうちは飲んでも食べても吐きます😭下痢になるとすぐ出ますが一応少しずつ摂れるかなと思います。
私だったらOS-1ゼリー、フルーツゼリー、レトルトのお粥、優しそうなパン(蒸しパンなど)にするかなと思います。

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます😭
    せめて水分だけでもとれればいいんですけど😭💦

• 2月4日
  • ペッパー

ペッパー

そうですね、あまり酷いと点滴しに行くと少しだけ楽になるかもしれません。
    可能であればマスクと使い捨て手袋をして行きタオルやトイレなど使わないことをおすすめします!
    お大事になさってください。

• 2月4日
しずく

多分ですが、もし今ゲーゲーとピーピーしまくりなら、明日には落ち着いてるかと思いますよ!
ウイルスを出し切ればピークは過ぎるので…

先週、子どもの胃腸炎が移って吐きまくり死にかけました😇
でも4時間ほど吐き続けたあとは、頭は朦朧として6時間くらい夜中寝れなかったけどそれ以降吐くことはなかったです。
翌日は経口補水液と、リンゴほんの少しとおかゆほんの少しだけ食べました。

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

今日の昼頃からゲーゲーだったみたいです😭😭

ありがとうございます😭
    参考になります!!

• 2月4日
  • しずく

しずく

そうなんですね…私つわり重かったんですけど、つわりピークの地獄の時並みの辛さでした😭

移ると大変なので、消毒徹底してくださいね✨
    万が一ノロとかだったらアルコール消毒は効かないので、ハイターを薄めたものか次亜塩素酸を持っていくといいです!

• 2月4日
ママリ

まさに胃腸炎治りかけです😂
体調悪いうちは本当食欲ないのでポカリや好きな味のゼリー買ってくと良いと思います!

あと私はトイレで上or下から出しちゃった都度、家族への感染予防でトイレ全体、ドアノブにアルコールスプレーかけてました!
まめさんも小さいお子さんいますし万が一のことを考えてしっかり感染予防していて行かれたらいいと思います😌