u4x2
ウチは母乳左右5分ずつで、その後ミルクを30cc飲み、ゲップを出そうとしている間から、毎回寝てしまいます(^。^;)。
生後15日ですが、入院中からほぼ変わらないペースです。あってるかわからないけど、本人のペースに合わせています。
寝てしまってからは、毎回3時間~4時間起こさないと、寝てしまいますよ(´艸`)
poco
うちは混合ではないのであまり参考にならないかもしれませんが。。
近く一ヶ月健診などはありますか?その頃なら1時間半ほどで泣くことはザラにあると思います。母乳だけで寝ちゃうのなら、それでも良いのでは?足りなさそうなときにミルクを足して、体重増加を見てみてもいいと思います。
まるこ♪
うちは産まれたときから混合です!!
桶谷式に通ってた時は片方5分ずつを2セットと言われてました♪
でも実際は口を離したら交代してましたが(^^;
1時間半から2時間で泣くのは母乳なら普通だと思います(^^)
足りてるんではないですか??
うちの子は母乳の後、40~60cc飲んでたと思います!
母乳がどれだけ出てるか心配なら授乳の前後で赤ちゃんを抱いて体重計に乗り、ママの体重を引いてみてはどうでしょう??
うぁちゃん
ありがとうございます。
すごく規則正しいんですね。ウチは病院の時は左右5分の2セットでミルク20だったんですが、最近まだらで…
本人が満足してるならいいんですね(^^)
うぁちゃん
ありがとうございます。
明日が1ヶ月健診です。ちょっと前まで3時間は寝てたのに、昼間はまったく1時間で起きてしまったりする時が多いので、母乳が足りてないのか…ミルクどれだけあげたらいいのかってまよったりしてしまって…
明日まで様子みてみます。
うぁちゃん
ありがとうございます。
母乳だけで足りてるんですかねぇ…
どれだけ母乳が出てるのかわからず苦戦してたのですが、体重計、初めて聞きました。やってみます。
ひがこ
うちは、5分+5分でミルクを40~60です!
が、母乳後のミルクを飲まなくなってきたので、先にミルク飲ませてます(笑)
ミルクも飲んで欲しいので、夜中以外の混合ですd(≧▽≦*)
うぁちゃん
ありがとうございます。
最近ウチも5分5分で足りてしまうのか寝てしまって1時間くらいしてからまた泣き出します。
足りてるのか…と疑問に思ったりもしてますが、もう少し様子みてみます。
コメント