※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
住まい

臭いお家の原因は何でしょうか?家の臭いが気になる理由について相談です。

ゴミ屋敷でもないのに臭いお家ってたまーにありますが、なぜでしょう?

臭いが独特で、その家で過ごすだけで臭いが移ってしまうようなお家ってありませんか?
たとえばそのお家が洗ってくれた洗濯物が柔軟剤じゃなくその家の独特の臭いがするとか…わかりますかね💦
ゴミ屋敷でもない、ペットはいない、芳香剤の香りでもない、自分の好みの香りとかって訳でもない、なのに臭い。
タバコ吸うってのは大きいかもですが、それ以外にも原因はなんでしょう?
と言うのも、自分の家が臭くないか心配になりまして😥

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてるものとか料理で匂いも関係あるかと!
ケーキ屋さんは甘い匂いするけど、
魚屋さんは生臭い匂いみたいな感じです!

aya

あります!
古いお家だと壁紙にニオイが染み付いていたり、料理や普段の私生活の香りが色々混ざっている場合や、カビ臭いお家だったり…
本人は毎日のことで鼻が麻痺してにおわないんでしょうね😭
うちも自分の家がくさいとか思わないけど、毎日生活してるから麻痺してるだけかもしれません😫
仲良い友達など家に呼んだ時に聞いてみるかですね😂

はじめてのママリ🔰

同じような匂いのことかはわかりませんが…
カビ臭い感じですかね🤔
たまに道端やお店ですれ違う方でも、洋服がカビ臭い方がわたしは苦手です…
押し入れがカビっぽくて…洋服に匂いが移る…その匂いが家に充満する、、、家が臭い…という感じなんですかね…
自分の家の匂いって中々自分でははわからないので、わたしも自分の家の匂いは気になります😂