※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけキング
子育て・グッズ

上大岡ちゅーりっぷ保育園について情報が欲しいです。フルタイムで働く方が優先されるでしょうか?

上大岡駅近くの企業主導型保育園

上大岡ちゅーりっぷ保育園を検討してます。
認可保育園落ちてしまい認可外保育園を考えています。
ネットだと情報が少ないため何か情報があれば教えてください。

ちなみにフルタイムで働く方が優先なのでしょうか?

コメント

こたママ

長男のときに1歳4ヶ月〜2歳半まで企業枠で通っていました😊
一般枠の優先基準は正直わかりませんが、企業型なので提携している企業の方が優先です。
特に負担があるわけではないので、相談できるなら働き先に提携してもらうのもありだと思います😊
先生はとっても優しい先生が多く、毎月手形などの制作もしてくれます🥰
ただ送り迎えの時間が厳しいかな😵とは思いました。
園自体はとても綺麗で、教室は床暖房もあり抱っこ紐等の荷物もベビーカーも置いていけます😊
引っ越しがなければ就学前まで通いたかったなと思える園でした!

• なまけキング

なまけキング

情報ありがとうございます!
    やはり企業枠が優先なんですね🤔

保育環境楽しそうに過ごしつつ制作見れるのは嬉しいですね😍どんなことしてたのかわかるの良いなと思いました😄

ベビーカーで登園予定なので置いておけるのも助かりますよね😆時間がちょっとこわい所ではありますが通いたいなと思いました😉

• 2月5日