※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で右横腹が痛いです。1人目の時にはなかったのですが、動きすぎたせいでしょうか?横腹の筋が伸びてる感じで痛いです。経験のある方いますか?出血はなく、胎動もあります。

今妊娠7ヶ月なんですが
右横腹が痛くなったことありますか?
1人目の時はなかったのですが動きすぎたんでしょうか🥲
横腹の筋?が伸びてる感じで痛いです
経験あるかたいますか?😭
特に出血などはないです💦胎動もあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

円靭帯痛じゃないですかね?私もたまにおへそ周りや右腹がそれで激痛でした…
妊娠中期頃から出始めて、最初は10分程度で治ったのが後期になるにつれ時間が伸び、長いと1日激痛が続いて動くどころか息するのを辛かったです😢
円靭帯痛はお腹が大きくなるのに靭帯が引っ張られる痛みなのでどうしようもなく我慢してって言われました💧湯たんぽとかで温めると少しマシになるので試して下さい‼︎

• あき🔰

あき🔰

円靱帯痛っていうんですね!!
    原因がわかって安心しました😮‍💨
    確かに息するのも辛かったです😭1日激痛ですか?!恐怖すぎます😭我慢するしかないんですね😂
    温めるのやってみます✨ありがとうございました😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

円靭帯痛ですかね?
私はそれで2日間トイレに行くのがやっとってくらい激痛で寝返りもできないくらいでしたー😭
次の検診で腹囲が急激に大きくなってたのでそりゃ痛いわ、、と思いました😅

• あき🔰

あき🔰

円靱帯痛初めて聞きました😳
    そんなに痛みが続くこともあるんですね🥲💦💦
    昨日は確かに歩くのもやっとでした😅
    原因がわかって安心しました😮‍💨
    ありがとうございました✨😊

• 2月5日